「キムチラーメン」@寿司 手延べラーメン 大金の写真3/28 お昼に訪問。

伊勢崎方面へ向かいながら、その前にご近所で昼食ということにしました。自宅から至近のラーメン店であるこちらへ伺いまいした。
 ラーメン系メニューを確認すると、手延べで「ざる中華」なんてのもあるみたいですね。夏場の楽しみが増えました。そんな中から選んだのは標記です。お値段は703円です。こちらは味噌味の手延べがいただけるという貴重な... 続きを見る

「寿司ランチ 1029円(チャーシューメンに変更+105円)」@寿司 手延べラーメン 大金の写真【手延べ】

みなさんこんにちは 握りオナコです。

*ビジュアル
バラチャーシュー、メンマ、のり、薬味ネギと東毛手延べのビジュアルを正確にトレースしており、チャーシューが2枚増えても+105円と言うトコロがうれしい。
発祥店のチャーシューメンの価格で寿司まで食えるCPの良さ。
構成は 手延べラーメ... 続きを見る

「ラーメン(味噌)¥651」@寿司 手延べラーメン 大金の写真土曜日、前橋の城南運動公園で子供の陸上競技会がありました。

種目と種目の間は何もすることがない一方、妻はお母さん連中と日本の将来についての議論に余念がありません。
同じく手持ち無沙汰そうに石を積んでは崩している息子2歳とともに、「ちょっとその辺行って来る」と脱出です。
距離はありましたが、「その辺」に参りました。

13時20... 続きを見る

「チャーシューメン(麺硬め)¥766」@寿司 手延べラーメン 大金の写真09/12/30 pm12:30

皆さん、こんにちは。
「手打ちラーメン研究中」のコテハンアラシです。
まだ昨年食したモノですが、何か?w
「たまには寿司でも食べようかなぁ~…」等と思い入店。はい、ウソですw
先客は10名ほどでしょうか?2人掛けのテーブル席を陣取りメニューを拝見。オヌヌメは”すしランチ”のようですが、”カツラーメン””... 続きを見る

「ラーメン(味噌)」@寿司 手延べラーメン 大金の写真 10/13 本日2軒目です。

前店で不満を覚えてしまったので、口直しにこちらへ。前回醤油をいただいて印象が良かったので、初の手延べ味噌に挑みます。チャーシューはもういらないし、ヘタなトッピングはやめておきましょう。そんなわけでデフォ味噌にしました。

程なくして到着です。・・・って、紅いのがいますよ!味噌ラ... 続きを見る

「ラーメン(味噌)」@寿司 手延べラーメン 大金の写真黒衣のペテン師さんのレビで、こちらで味噌味の手延べラーメンを食べれそう!という情報を得たので今回アタックです。
寿司とのセットを注文しようとしたのですが、お財布との相談で断念!!
この次もありますしwww

すり鉢のような丼で登場しました。
味噌ラーメンには珍しく紅ショウガが載っていますね。
そして白ゴマが大量に浮かん... 続きを見る

「チャーシューメン大盛り」@寿司 手延べラーメン 大金の写真 9/30 お昼に訪問。

自宅からかなり近いお店です。実は散歩コース上にあったりして・・・。以前から気にはなっていたのですが、残念ながら未食。・さんのレビに触発され、後輩を引き連れて訪問してみました。なかなか珍しい手延べ麺です。本物ならば通うこと間違いなしですね。

12時ちょい前の入店で、先客数名。すでに召し上がってらっしゃいます。セット... 続きを見る

「ラーメン」@寿司 手延べラーメン 大金の写真県道76号を前橋方面に向かっている際にラーメン屋の看板発見。
しかも、、、て・・・手延べラーメン!??こんなところに?
これは気づきませんでした。。
手延べ麺は大好きなのでワクワクしますww
この時は時間外でやっていなかったのでまた後日!
ということで出直して早速行ってみました^^

目の前に置かれ... 続きを見る