どもです。
そういえば、意外にこちらのノーマルなラーメン見かけませんね。
もはや坦々麺かカレーのお店なのでしょうか。
切り落としチャーシューと(小でない)小ライスは必須ですねw
Eスト | 2009年2月22日 14:09残念でしたね・・・・
でも参考になりました^^
有難うございます^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年2月22日 17:29どもです。
もはや坦々麺かカレーのお店なのでしょうか。
切り落としチャーシューと(小でない)小ライスは必須ですねw
でも参考になりました^^
有難うございます^^
こちらのレビューを拝見しても「ラーメン」のレビューの記憶はないなぁと…
ちょっと興味湧きますよね(笑)
右端のカウンターに腰をおろしソイツの登場を待ちます。
待つことおよそ8分でソイツはやって参りました!!
ほほ~っ、勝手に昔ながらの東京ラーメンの様なものの登場を想定していたのでちょっとビックリです。
その見た目は濃厚・コッテリそうな風貌でした。
早速、スープから試してみましょうか
むむっ、範疇的には豚骨魚介系ですなぁ…
決して濃厚と言う感じではない動物系に魚粉等で魚介感を出しているような印象です。
カエシも幾分弱く感じます。
麺はいたって普通の印象の麺。
こちらでつけ麺や汁なし系で使っている麺ではなかったのがちょっぴり残念。
いろいろと試された上でのチョイスなのでしょうから麺についての追及は自重いたします(汗)
麺量も多くチャーシューも厚めでまずまずの評価。+50円で切り落としチャーシューのトッピングをすればボリュームも満点。小ライスと共にいただけば腹はちきれんばかりの満腹。CPを考えると満足度は上がって参ります。
しかしながら…
もし、ラーメンの食べ歩きをしていなければ、他の店舗と比較をしなければ、なかなかいいんじゃないの~と言えるかもしれないのですが…
この手の一杯をいただきたいなぁと思ったら他店の一杯をいただきに行くかなぁと…
やはりこちらの売りは『坦坦』なのかなぁと。
あくまでも私の個人的嗜好での考えです(汗)