「中華そば(920円)」@魂の中華そばの写真8/20(金)18:00 開店時待ちなし後1

東池袋系を思わせるビジュアルだなと思っていたが、スープは、まさにそれで、動物系と魚介系のコクがそれぞれ強めに出ているが、きれいにバランスしていて、旨味過多にはなっていない絶妙な出方。厚みも奥行きも申し分なしで、ボディ感のあるおいしいスープ。店前の自販機に張られていた切り抜きによると独学とあるが、独学でこの味に到達できたのは素晴らしい。

自家製という太麺ストレートは、角のとれたすすりやすく、かつ、もっちりした弾力があり、おいしい麺で、デフォで300gだそうだがするりと胃に収まった。ちなみに小盛り(250g)や中盛りもできるようだが、券売機には「中華そば(小)(820円)」というものもあり、小盛りとの関係が分かりにくい。また、小盛りのところには、子供・女性云々と書いてあり、云々の部分の文字が読みづらく、成人男性は、小盛りを頼んでいいのか、だめなのか分からなかったので、デフォでお願いした次第。

具は、刻み葱。メンマ。小さな海苔が2枚。チャーシューは、中厚でそこそこのサイズのロース系らしきが1枚。ホロホロ崩れるものだが、もう少し歯ごたえがある方が好み。

独学で達成した東池袋系インスパの味わいは本家に勝るとも劣らない旨味に満ちた一杯だった。

下手な直系店よりも当りな感じですねw
このサイズの海苔をわざわざ2枚乗せるのは珍しいですね〜。

啓太 | 2021年8月24日 21:13

啓太さん、おはようございます!

淘汰され近年だいぶ減りましたが、なんちゃって大勝軒よりも
当たりでした。

>このサイズの海苔をわざわざ2枚乗せるのは珍しい
確かに。独特のルックスですね。

なまえ | 2021年8月25日 06:52

このお店、旨そうだなと思って結構長期間ブックマークで塩漬けになってます。そして、何故かつけ麺系が充実。つけそば、もりそば、ざるらーめん。差が良く分からんかったんですが、orange trucksさんが全種食べ比べしてくれたので、予習は既に完了していますw

独学なのは存じ上げませんでした。尚更、行ってみたいですね。

Dr.KOTO | 2021年8月28日 12:08

Dr.KOTOさん、おはようございます!

見た目からして、オーラがありますよね。記事には独学とありました。
味わい文句なくおいしかったです。ぜひお試しください。

なまえ | 2021年8月29日 07:08