950円。2021.08.26(木)、18:30頃訪問。サヨナラ府中!で後輩と。バッシング待ちですぐに着席。卓上調味料なし。BGMは聴いてなかった。限定はアンズアンドローゼスなる杏餡の入った冷やしだが売切れ。麺少なめでお願いをした。「北海道と埼玉県産の独自ブレンド。7種(2,3,4,5,6,7,10mm)の極太乱切り麺」「大量豚骨,丸鶏,モミジ×信州味噌主体数種類スパイス」「フライドオニオン、ガーリック、自家製ラー油」「豚バラ肉80g,野菜250g以上」10分強で配膳。豚骨鶏味噌辣油スープ。辣油層あり。熱々。今日はニンニク感が強めに感じた。良い。辣油、辛味噌風味も後半まで持続。味噌はそこまで目立たずちょうど良い塩梅が最後まで。辛さ表示3だが、ピリ辛強くらい。少しヒリヒリだが、店内があまり涼しくないのもあってかしっかり汗。前回とだいぶ印象が違うな。太麺メインに7種の太さの平打ちウェーブ麺。太麺が多めだが、細いものも今日はけっこういた。加水やや高め。小麦風味はそこそこ。啜り心地そこそこ。太麺は啜る感じではなし。スープはしっかり絡む。麺量は少なめで150g弱? ちょうどいい。今日の豚バラ肉はバッチリ。豚味しっかりに薄切りのちょい柔らか食感。ニンニクダレが良く合う。野菜はそこそこ量。やや浅茹でで、モヤシ、キャベツともシャキシャキ。スープに合う。温玉。黄身がバッチリ合う。鉄板。スープちょい残しでご馳走様。今日の紅は最後まで飽きずに楽しめた。前回が下ブレだったっぽい。19:00、6人待ち。回転が良くないのもあるが、依然として人気店。サヨナラ府中。紅も当分はサヨナラになると思われる。
こんばんは。 >サヨナラ府中! 異動ですか?シーズンですもんね。 食事場の変化は寂しいですよね、お気に入り店があると特に。
こんにちは! 太さの違う麺・・食べた事無いので どんな感じなんだろう?興味あります。
うがさん。 異動です〜。23区内に戻ったので、食生活の変化は嬉しいですw eddieさん。 やや啜りにくいですが、食感が違って面白いですよ〜。 お試しくだされ〜。
「大量豚骨,丸鶏,モミジ×信州味噌主体数種類スパイス」
「フライドオニオン、ガーリック、自家製ラー油」
「豚バラ肉80g,野菜250g以上」
10分強で配膳。
豚骨鶏味噌辣油スープ。辣油層あり。熱々。
今日はニンニク感が強めに感じた。良い。
前回とだいぶ印象が違うな。
太麺メインに7種の太さの平打ちウェーブ麺。
麺量は少なめで150g弱? ちょうどいい。
温玉。黄身がバッチリ合う。鉄板。
スープちょい残しでご馳走様。
サヨナラ府中。紅も当分はサヨナラになると思われる。