2021年8月31日(火)11:15頃訪店。雲がかかってもまだ暑いこの季節。。代官山から渋谷へ歩く途中。このあたりはラー店が多いです。通常のラーメンが食べたくなりこちらへ。スライドドアは全開。入ってすぐ左の券売機を拝見。通常メニューの「中華ソバ」ボタンをポチリ。券が2枚。「サービス券」が出て来ました。よくわからずそのまま2枚を店員さんへ。サービス券は5枚集めるとミニ丼と交換できるようです、あと4枚必要でしたw。先客なし、店員2名。店員1名はカウンター席の奥でスマホ休憩中。中華ソバと言っても、荒削りなカツオ節を全開に感じる特徴あるスープでした。ご飯も欲しくなる~。しっかりとコシのあるストレート麺、前半は少し麺が勝っています。後半は麺もスープになじんで、バランス良くいただきました。厚いチャーシューですが、噛むとホロホロ。味もしっかり染み込んでいて美味しい!後客は冷やしを頼んでいましたが、そちらも美味しそうでした。渋谷へ来た際の立ち寄りに、会社メンバーと気軽に来れそうな雰囲気です。家族で来ても、みんなが楽しめそうな味のラーメン。テーブル席が欲しい~w。どうもごちそうさまでした。
11:15頃訪店。
雲がかかってもまだ暑いこの季節。。
代官山から渋谷へ歩く途中。
このあたりはラー店が多いです。
通常のラーメンが食べたくなりこちらへ。
スライドドアは全開。入ってすぐ左の券売機を拝見。
通常メニューの「中華ソバ」ボタンをポチリ。
ご飯も欲しくなる~。
後半は麺もスープになじんで、バランス良くいただきました。
後客は冷やしを頼んでいましたが、そちらも美味しそうでした。
どうもごちそうさまでした。