つくば遠征お疲れさまです。麺や 武蒼の臨休は残念でしたね。
しかしこのお店の住所凄いですね。本当にこんな番地あるんですかね~
つけ麺は温かったですか~ 途中からならまだしょうがないですが最初からは厳しいですね。
愛の防波堤 | 2009年2月17日 23:56つくばツアーお疲れ様です。
つくばは有名店が多いので振られても候補がすぐに見つかりそうですが
有名店でもアタリハズレがあるのがラーメンの面白いところですね。
スーパーくいしん坊 | 2009年2月18日 19:45こんばんは~
系列?のひたちなかにあるFRIDAYと似てる感じでしょうか。
私がそちらで食べたときは、生野菜もバランス悪い印象でした。
こちらではキャベツともやしでしょうか?
ぬるスープに一役買っているような気もしますね。
nell | 2009年2月19日 00:00皆様 こんばんは 何時もコメントありがとうございますm( _ _ )m
>愛の防波堤さん
いやどーも麺や 武蒼とは相性が悪いようですw
この辺は2年前のナビには開発中地域で道が載っておらず、最近出来た番地名ですかね。
つけ麺は冷めるものだと最近は諦めていますが、最初からこの温さは・・・
けっこう好みの味だった為に惜しかったですw
>スーパーくいしん坊さん
つくば は行きたいお店が多々あり、直ぐ次は見つかりますね!
携帯電話でもRDBがPCなみに見れると、もっと次が選びやすいのですが・・・
濃厚つけ汁ソバ FRIDAY 勝田店もあまり好評の様ではなく、且つガラガラだったので
悪い予感はしたのですがw
>さん
途中から冷めるのは覚悟の上、つけ麺は食しているのですが、最初からだと・・・
あと せめて胡椒はスープの中の方が良いのではないかと思いました。
惜しい一杯でしたw
>nellさん
濃厚つけ汁ソバ FRIDAY 勝田店は宿題店ですが、残念ながら未訪で分からない所であります。
>>こちらではキャベツともやしでしょうか?
もやし7割:キャベツ3割 といった感じでした。
>>生野菜もバランス悪い印象でした。
そのとーりです! 麺屋大和のつけ麺同様に不要ですね!!
ただでさえ温いスープなのに・・・ 邪魔なので初めにスープに浸けずそのままバリバリ
食べ尽くしてしまいました(笑)
こてつ☆ | 2009年2月19日 22:38
こてつ☆
Ra.Ibasen

〒゙口くん
3ちゃん

目指すは麺や 武蒼!過去2回早い時は18:30着で
スープ切れで閉まっていましたw 今日こそと思いきや
臨時休業 ( ; _ ; )
こんな事もあろうかと思い、今日は第4候補までナビに
インプットしてあったので、即行ココに!でもナビが古く
道が未だ無い所にヤマカンで目標地点設定をしたので、
迷いながら到着。ショッピングモールも巨大で店内でも
また迷う・・・店内地図を探しやっと到着。
混んでいるかなと思いきや空いていたと言うよりガラガラに近い状態か・・・
券売機で表記メニューを買い待つ事 暫し、良い香りのつけ麺が到着!
麺は若干太めの平打ち麺でツルツルと食感良く、これだけでも美味しい麺ですが、粗挽黒きコショウが
けっこうかかっており、チョット邪魔をしています。
スープは私のバカ舌では解析不可能ですが、豚/鶏/魚介のバランスが良く程好い脂分でチョット辛味も入り、
上品で美味しいスープでした。
スープの似た感じのお店は、表現がローカルですが美味食間 くわ田のつけ汁に近い感じも受けます。
しかし最大の欠点が、スープが出て来た時から激しく温いw チャーシューも味玉も冷たいので
コレを投入すると、更に冷たく・・・ 今まで食べた中で最も冷たい付け汁でしたw
これが無ければor 焼け石等のサービスがあれば高得点だったのですが・・・
所でナビに道が載っていない所まで来て帰れるのだろうか・・・?