「にぼにぼちーの(通常価格800円)  生玉子100円」@煮干し Noodles Nibo Nibo Cinoの写真例年の流れからするとそろそろ2022年度版が発売されそうなラーメンWslker(9/6販売決定)の2021年度版をチェックしていると、無料で食せる未使用クーポンがまだ残っており、有効期限前に利用すべくクーポンを切り取って向かったのが、旗の台にあるNiboNiboCinoさん

普段はあまり煮干しテイストのお店は率先してチョイスしないのと、クーポンの利用が1日3杯限定だったので競争率高そうだと思って後回しにしていたが、仕事で大田区方面へ向かう用事があったので3名までに滑り込むべく、開店10分前の土曜日10:50に到着

先客1名がポールポジションを確保しており2人目に接続できたので、クーポン利用は確実となった後に後客も続々と続いてオープン時には10名近い行列となるラッキーな到着タイミング

クーポン利用であるものの券売機でメニュー構成を確認すると、にぼにぼちーの(800円)以外にもにぼにぼなーら(900円)・にぼにぼヴぇーぜ(1000円)と塩ラーメンのしおにぼ(700円)を提供中

何かしら現金も落としたかったのでサイドメニューを確認すると、青森にんにく搾り生玉子(牡蛎だし醤油入り)・青森にんにく醤油漬け味玉・青森にんにく搾り・にぼ辛し・フライドガーリック・小ライス・替え玉(各100円)があり、にんにく搾り生玉子の食券を購入

11席あるカウンターは1席ごとに席間を空けてアクリルパネルもあり、町中華でもないのに小上がり席があるのも珍しく、2つ並んだウォーターサーバーはルイボスティーorミント水が選べる女性受けしそうな気遣い

先頭の3名が全員無料クーポン利用なのに驚きつつ、11:10に提供された一杯は「麺これだけ?」とビックリしたが皿の中央部分は凹んでおり麺量もそこそこあって、「オープン前から並んでいただいたので肉量がサービスで増やしています♪」との事(^^)

煮干しの名店・伊藤さん出身の店主さんだけあってニボテイスト&オイリーさのバランスは絶妙で、エグみは抑えられているが煮干しの旨味が前面に出ており、イタリアン煮干し油そばといった表現がピッタリの一杯に仕上がっている

軽いちじれもある中太のモチモチ麺はコシもしっかりしており、トロトロな口当たりの刻み肉と紫たまねぎアッシェの食感の違いも楽しく、牡蛎だし入り生玉子は「つけ麺のようにどうぞ」と提供されたが終盤ではぶっかけて食すとタレ量が思った以上に残留

そこで小ライスを更に追加注文してドボンすると、煮干しリゾット風な追い飯となり、ペロッと食せてしまいそうだった麺量ではあるが満足感も得られ、替玉や和え玉よりもライス1粒1粒にニボタレをまとわせて味わい、珍しくニボテイストを楽しめた

こんにちは!
ギリギリセーフで無理クーポン使用出来ましたね👌私は平日に行って先頭待ちで何かお金落とさなければと肉増しのプラスの食券を購入し、同じく並んでいただいた肉プラスで凄い事になりましたよ(笑)
私はかなり美味しくいただけ手84点付けましたよ😁

川崎のタッツー | 2021年9月2日 15:42

どもです。
無料クーポン忘れずに使えて良かったですね❗
サイドの青森のにんにくが気になっちゃいます(笑)

おはようございます。
無料クーポン使うときは私もサイドメニューガッツリ頼みますwwなんか申し訳ない気持ちになるんですよね(笑)

poti | 2021年9月3日 08:59

ブック未訪店です。

ラッキーなタイミングで、
無料ゲット出来ましたね。

サイドのやつ。私も気になる木です。

開店10分前で肉増しサービス狙います。

おゆ | 2021年9月3日 09:06

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!

サービスに加えて更に肉増しだと、肉フェスティバルになりそうですね♪
美味しい一杯をいただきましたが、ベースの価格設定を踏まえての評点とさせてもらいました(^^)

つちのこ | 2021年9月3日 11:26

ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!

9月末までが利用期限ですが、新刊が出るとそちらに目がイってしまうのでラストスパートです^^;
生卵に牡蛎醤油と青森のニンニクが入って100円とはお値打ち価格です♪

つちのこ | 2021年9月3日 11:28

potiさん、コメントありがとうございます!

無料クーポンだけだと、なんかお店に悪い気がしてしまうんですよね~♪
2022年度版の発売まであと3日、ラーメンぴあはスルーしていますがWalkerの発売が楽しみです(^^)

つちのこ | 2021年9月3日 11:31

おゆさん、コメントありがとうございます!

利用期限ギリギリで使用することが出来ました♪
2022年度版は、23区版と多摩版が一緒になっているようなのでホッとしています(^^)

つちのこ | 2021年9月3日 11:33