動物系醤油?スープ中細ちぢれ麺ちょい固め豚モモチャーシュー小4、ネギ、もやし、細メンマ、紅ショウガ、刻みにんにく、卓上(ツボ漬け)先週行けなかった(行かなかったw)が、昨日のにんにくの効いたラーメンで今日はこちらのにんにく麺だ!と思い下北沢へ。。。笑ちなみに先週からみん亭さんとどっち食べようと思ってきたが、みん亭さんは来週火曜日(9/7)までお休みでした。。。休日は変わらず下北沢は人が多い、で、こちらも14時半頃でもほぼ満席で二席ほど空いてる奥の席へ、後客もすぐに来て満席に、ただ回転もいいんで空いてはすぐに来る感じ、凄いね初めてにんにく麺を口頭注文し、後会計の流れほどなく到着変わらず黄金色のルックスの茶濁豚骨なスープは美味しいね(^^♪、ほんのりにんにくが効くと、これまた旨さが増していいねと思いきや、千切りに刻まれたにんにくが思いのほか大量にどんぶり内に。。。汗生なんでスープに沈めるも麺食べれば食べるほどににんにくがくっつく感じ。。。これは凄い量、が、でもこれはウンマイね!そしてちょいカタメのちぢれ麺もズルズルプリプリと最高ここにはチャーチューとカリコリ細メンマがいいね、終盤卓上の甘いつぼ漬けも数切れパリパリ今回はにんにくに終始追い回される感覚に、最後の最後まで残ってにんにく特有の辛味もあり口の中が凄いことにwwwマスク生活なので外には漏れないかもしれないが、しばらくはずっとマスクの中はにんにく臭で満載www、いや、でも美味しかった!
中細ちぢれ麺ちょい固め
初めてにんにく麺を口頭注文し、後会計の流れ
ほどなく到着
そしてちょいカタメのちぢれ麺もズルズルプリプリと最高