※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏チョイと前に夕暮れ🌆時にお邪魔したが、遅い夏休みらしく、しばらくお休みだったが今回は帰社前に通りかかり灯りを見て暖簾をくぐったわけだ🎵先客数組つけ麺のようだったが....❗気分はスープを頂きたく表記だ❗スープ危うく高校生男子の弁当🍱かと見誤りそうなビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️煮干が香る🎵ファーストインパクトは濃厚な煮干感👍漁粉頼りの魚介豚骨🐷では無くしっかり濃厚な煮干の旨味が感じられる🎵やや粘度があるところが、スープの濃厚さをうかがわせる🎵中盤からは甘さを持った豚骨🐷がヒョッコリ顔をだし始め、旨味が持続する🎵濃厚系は味の濃さで飽きがきそうだが、このスープはショッパと言うより、ちゃんと旨味が濃厚といった感じなわけだ👍18点麺中細、ややちぢれ、冷やし中華っぽい黄色身が強めの色合いの麺❗お初なのでデフォルトオーダー❗噛み潰しの食感が心地よい🎵やや硬めだが、細さ故にか後半はやや柔くなるのを感じるわけで❗とは言えじゅうぶんな食感👍17点チャーシューデカイ肉❗炙ったのか焼きか⁉️良くわからん😵🌀が表面に旨そうな焼き目がある👍食感は筋張らず柔らかくも、肉肉しく旨い👍若干塩味ショッパ感があるが、スープの甘さもありバランスが良い💕このお肉は追加したい一つに数えられるだろうと思うしだいであります("`д´)ゞ18点他具材メンマ、薬味ネギの布陣だ❗援軍ざく切りタマネギ❗シンプルな陣容で、伊達軍に押し流されそうだ❗メンマはスタンダードな量産テイスト❗やや筋っぽいところが気になりつつもスープの旨さで流し込む🎵薬味ネギは濃厚スープに押され辛みは無くだ❗ざく切りタマネギは辛みをやや残してスープの甘さとバランス良く良い感じだ☺️16点他総評魚粉ぶっ混み系濃厚魚介豚骨🐷とはあきらかに異なる、しっかり旨味濃厚な魚介豚骨🐷❗甘味もあるスープは飽きも来ないので飲み干せる❗後半麺の柔感を防止するのに麺硬めオーダーが更に美味しく頂けそうだ🎵店舗は大きな会社の裏通りみたいな道沿い❗あまり交通量は無さそうだが、周辺が抜け道みたいで夕方🌆はずいぶんと車🚗通りが多い❗安全運転を心掛けよう❗駐車場🅿️は御店横の砂利🅿️でそこそこ停まるだろう✨入り口が広くないのでデカ車🚙は注意⚠️しよう❗御店は一見アウトドアショップ⛺❗店内はログハウス調で居心地が良い💕staffは店主オンリーで全てをこなしている❗これからも頑張ってほしいところだ😃次回はつけ麺を頂こう👍17点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
先客数組つけ麺のようだったが....❗
気分はスープを頂きたく表記だ❗
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
煮干が香る🎵
ファーストインパクトは濃厚な煮干感👍
やや粘度があるところが、スープの濃厚さをうかがわせる🎵
18点
麺
お初なのでデフォルトオーダー❗
噛み潰しの食感が心地よい🎵
17点
チャーシュー
食感は筋張らず柔らかくも、肉肉しく旨い👍
18点
他具材
メンマ、薬味ネギの布陣だ❗
援軍ざく切りタマネギ❗
シンプルな陣容で、伊達軍に押し流されそうだ❗
メンマはスタンダードな量産テイスト❗
やや筋っぽいところが気になりつつもスープの旨さで流し込む🎵
薬味ネギは濃厚スープに押され辛みは無くだ❗
16点
他総評
甘味もあるスープは飽きも来ないので飲み干せる❗
店舗は大きな会社の裏通りみたいな道沿い❗
駐車場🅿️は御店横の砂利🅿️でそこそこ停まるだろう✨
入り口が広くないのでデカ車🚙は注意⚠️しよう❗
御店は一見アウトドアショップ⛺❗
店内はログハウス調で居心地が良い💕
staffは店主オンリーで全てをこなしている❗
これからも頑張ってほしいところだ😃
次回はつけ麺を頂こう👍
17点