2021年9月11日変わった形状の丼にシンプルな塩らーめんという感じです。スープは魚介の風味などがじわりと感じられるものであっさりしています。旨味はありますがかなり優しい味で物足りずいまいちです。魚介っぽい味がしますがはっきりとした味がわからずボヤけたような味で少し微妙かもしれません。薬味としてニンニクか柚子をつけることができニンニクを。ニンニクを入れる事でかなりパンチが出ますが元の魚介などの味はほとんど消えてしまいます。麺は細麺でまあまあです。つみれは別皿のニンニク醤油につけて食べるととてもよくなかなかです。〆にご飯にスープをかけて食べて終えますがそこまでご飯に合うスープという感じには思えませんでした。鍋を意識したような一杯になっています。