14:15頃訪問。丁度満席で、暫く待ってから入店、着席。店内は適度なスペースを有し、テーブル席を主体としつつ短いカウンターも設けられている。ホールは数名の女性による切り盛りで、ちょっと忙しそう。本メニューを選択。着席後、結構待ってから配膳された。白い丼は小さめ。スープはトロみが強いもの。透明感を有しつつ淡く茶濁しており、上に少量の辣油がかけられる。飲んでみると、見た目通り、辛さは控えめ。酸味は程好く付与されているが、こちらも刺激、攻撃性は抑えられており、非常に食べ易い味わいだ。それでも熱々で供される事もあり、物足りなさは覚えない。なお、塩分濃度は適度。一方、ベースの出汁感に強い押し出しは無いものの、トータルとしてのコクは十分に確保されていると思う。途中から卓上の酢を加えて食べ進めたが、中々良い味変に。ただ、辣油が設置されていないのは残念。麺は、ほぼストレートの極細麺。食べてみると、しなやかな質感ながら、しっかりとしたコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛み切る際のグニグニという抵抗感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。中々独特で良い麺だと思う。本メニューに於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。自分には、程好い満腹感が得られた。具は、溶き卵、細切りにされた筍と木耳。非常にシンプルな構成だが、十分に完結していると思う。独特な麺を楽しめるし味的にも悪くないと思うが、内容を考えると、値段設定が高過ぎる。まあ、休日に家族連れ等が食事を楽しむには適している一店だとは思うが。
麺は、ほぼストレートの極細麺。
量は普通位。自分には、程好い満腹感が得られた。
具は、溶き卵、細切りにされた筍と木耳。
非常にシンプルな構成だが、十分に完結していると思う。