11:15分頃の訪問。先客3名。まず、店外にある食券機で食券を購入する。店内に入ると食券を回収され麺の硬さを聞かれるので、麺硬めでお願いした。店内はカウンターのみ11席。厨房に男女1名づつ、ホール担当の男性1名のスタッフ3名のオペ。程なくして着丼。チャーシューがかなり多く盛られて提供されるのが嬉しいですね。その上に結構な量の九条ネギ。まず、スープ。獣系ベースのスープにうっすらとラードが覆うスープでにパンチのある醤油ダレ。こいつは美味い。コクがあってガツンとパンチの効いた好物のスープだ。麺は、中太のストレート麺で、もっちりとした食感でとても美味い麺だ。スープとの相性も良い。具は、チャーシュー、もやしと九条葱。チャーシューはペラペラだが、スープを良く吸っておりなかなか美味しいです。もやしも葱もシャキシャキとしたアクセントとなってとても良い演出を醸し出す。卓上は白胡椒、一味、辛味噌、醤油ダレがおいてあり、味の調整もできるようだ。総じてとても美味しい一杯でとても満足できました。次は九条葱マシで挑もう。機会があったら京都の本店にも行ってみたいと思う。退店時まで並びはなかったが、7割程の入りとなっていた。
退店時まで並びはなかったが、7割程の入りとなっていた。