「全乗煮干らーめん1080円」@麺響万蕾の写真風呂上がりの一杯〜(^.^)/~~~
近くのスパ銭でリラックス&デトックス〜諸兄のレビューで知ったお得なコイパ(100円/1h)へ停めて少し歩いて到着です。m(_ _)m 入口入って左手の券売機にて表記食券を購入しカウンターへ座りつつパス。先客2人。後客3人。店主に助手の2人体制。接客が丁寧でオペレーションもスマートで好印象〜発注から待つこと6分ほどで着ら〜。スープは熱めなシャバ系煮干し。鼻を近づけると優しく芳しい香りがします。味のほうも上品なニボ感であり、ニガミやエグミは皆無。貝も入ってるんかなぁ・・・蓮華ループが止まりません。麺は細麺ストレートで茹で加減やや硬めな食感。加水率低めで小麦感もほのかに感じられスープとの相性もGOOD。お肉は2種4枚。ブタさん2枚はレアタイプで艶めかしい色合いと肉肉しい旨味があり、柔らかくて旨し。トリさん2枚もレアタイプでシットリとして旨味もいいですね~どちらも特有の臭みもなく丁寧な仕事ぶりがみてとれますよ。メンマは枕木タイプが3本。サクコリ食感が心地よく素材の旨さを生かしてます。味玉はネットリジェリー状で濃厚な黄身がいいですね~葱は彩り&清涼感〜ジンワリと完食完飲~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・居心地良かったので、再訪時は嫁さん引き連れ伺います。

こんにちは
駐車場データベースフル活用ですね!
こちらは大台超えですか!
全部のせで大正解だったようですし
蓮華ループが止まらない美味しさですね

キング | 2021年9月21日 14:59

駐車場データベースは助かりますよね^^この近くのスパ銭だと湯楽の里ですかね?何度も行ったことありますよ♪

poti | 2021年9月21日 23:20

久しぶりにこちらに行かねば~~

なんばさん | 2021年9月23日 11:43