平日休みだし、とこちらへ初訪問。早開けの情報を得ていたので10時ちょい過ぎに到着。駅から何秒、といろんな方がレビューしてるけど、個人的には店を見つけるまでが5秒、並びに接続までが2秒でした。7秒。7秒て。10:30にシャッターが開き、ありがとうありがとうとみんな喜んでいる。店主ワンオペで、もくもくと。小岩に似てるなと思ったら、小岩出身だとか。麺茹での時間は7分ぴったり。コールはニンニク・ラー油で。液体アブラ×しょっぱ×デロ麺、意外と好きだったのか自分。デロだデロだとみんな騒ぐからドキドキしていたら、そうでもない。柔らかめだなあくらい。麺量は250g弱か。初体験のラー油、豚と一緒にヤサイと一緒に食べてみる。そんなに辛くない。液体アブラにラー油が溶け出すと、なんとも言えないキレた赤色に。下からグワっと麺を返すと肉が混ざった固形アブラが出てきた。アブラ増しする人がいないのはこういう事か。ニンニクは粗く、金平糖のように散らばっている。好き。豚が4枚。端豚が入っていた。今まで食べた豚で、1位か2位くらい好みだった。しょっぱい味付けもいいけど、脂身のバランスがとにかく好み。次もし行くとしたら必ず豚を増せ!と未来の自分に助言しておく。最終的には量もちょうどよく、満足して店を出た。ちょっと美味しすぎてたまげたな。
早開けの情報を得ていたので10時ちょい過ぎに到着。
店主ワンオペで、もくもくと。
小岩に似てるなと思ったら、小岩出身だとか。
麺茹での時間は7分ぴったり。
コールはニンニク・ラー油で。
液体アブラ×しょっぱ×デロ麺、意外と好きだったのか自分。
柔らかめだなあくらい。麺量は250g弱か。
下からグワっと麺を返すと肉が混ざった固形アブラが出てきた。
アブラ増しする人がいないのはこういう事か。
ニンニクは粗く、金平糖のように散らばっている。好き。
豚が4枚。端豚が入っていた。
最終的には量もちょうどよく、満足して店を出た。
ちょっと美味しすぎてたまげたな。