「醤油らぁ麺850円」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真お昼~\(^o^)/
平日遅めのお昼~先客10人くらいで並びなし。後客ぽつぽつ。店員5人体制。平日アイドルタイムはチャンス♬ 券売機にて表記食券を購入し、店員より向かい合わせのカウンター奥真ん中へ案内されパス。発注から待つこと8分で着ら~。スープは熱めなシャバ系醤油。鶏油が厚く表面に浮いていてキラキラしとりますよ。醤油のキレとコクが主張しトリさんはやや控えめな感じ。もっともっと~ちょっとハードル上げすぎかしら・・・十分美味しいのですが鶏油が全面に張っている割にはトリさんの旨味が優しすぎる印象で塩をいただいた時とはだいぶ違いますね~麺は中くらいなナチュラルストレートで茹で加減ややヤワメ。滑らかな舌触りでモチリとした食感でスープの絡みもよく美味しい麺ですよ。ネギは清涼感&彩に貢献。メンマは枕木タイプが2本でサクリとした食感で甘めな味付けで香りが強め。お肉は低温燻製レアタイプが2枚。柔らかくて美味しいのですが、今回は低温燻製を謳っている割にはレア感も香りも然程感じられません。旨味もちょっと弱い感じ。ちょっと前にいただいた塩が好印象だっただけに少し残念~ペロリと完食~スープは少し残。美味しかったです。ご馳走さまでした。

こんにちは
こちらはメニューも多いし
気分によって色んなラーメン楽しめますね!
今回は何時もよりも低めな得点で
塩よりもというのと燻製感が無かったようですが
概ね満足は出来るやつのようですね

キング | 2021年10月2日 11:47

せっかくの低温燻製チャーシューがちょっと微妙だったみたいですね(>_<)燻製にはどうしても香りを求めますからね!

poti | 2021年10月2日 22:41