どもです。
歩きの途中で臨休はキツイですね😫
でも、良いリカバリーが出来たようで
良かったですね💓
登山では靴下も肌着もウールが基本ですよ❗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月19日 14:32おおお!そう言えば最近ここを忘れておりました!
近いうちに追随するかと!レビューアップは溜めた順に上げますので先になりますが:爆
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年9月19日 15:35こんにちは^^
行く途中での臨休アナウンスは辛いですね。
ナイスリカバリーでした。
👣が痛くなって遠くまで歩けませんが
歩かなくなったら太ってきたので少しづつ歩いています(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2021年9月19日 17:47おはようございますね。
キレイな見た目ですね。
整えられた麺姿と澄んだスープが何ともウマそうです。
pvs aka duff | 2021年9月20日 08:56こんにちは
二郎系からの方向転換でこの選択肢は流石ですね。僕ならひたすら二郎系探す→結局食べられない、となりそうです。
立秋 | 2021年9月20日 13:06
FUMiRO
久我衣
40Clockers
ノブ(卒業)

陽二郎

味玉白中華(¥850)
8:45に寝床を飛び出す。昼飯の為にだ。最初は、同じ府中エリアの二郎系狙いで、早朝から歩き向かうも、大雨の影響で休業するとTwitterが更新された。。
9kmくらい歩いたタイミングでの難民と言う状況は厳しく、マジで途方に暮れる。雨宿りしたコンビニの軒下で左手のスマホを睨み、3.6km先に見つけた二郎系とは180度違う此処でリカバリーする事に。
11:10到着。暖簾が掛かってから10分と、まだ休日のランチタイムには早い事もあり先客2人。
「白中華」は決定していたから券売機2列目だけを見、ここのところデフォが続き久しく食べてなかった味玉に異様に惹かれ、そのボタンをタンッと押した。
給水機からは麦茶が。思わずその場で一杯飲み干し、2杯目を注ぎ足し席に着いた。
柔らか丁寧な接客まで熟す店主さんのワンオペ。
迅速に、後に解るが極細麺で茹で時間も短く、入店から4〜5分でクイックに着丼。
整列した麺が透け待ち構え、つい掴みそうになるが、先ずはスープ。淡いルックスのまま、無化調を武器に変えるじんわり優しい味わいに和む。鶏と魚介の旨味をフワリと囲む白醤油スープを手繰る様に頂く。
麺は、三河屋製麺の加水率低めな極細ストレート麺。こんなに細いのにムキっと骨太な歯応えで、1本1本存在感をプツプツと感じる良麺。
繊細なスープに張りのある極細骨太麺のメリハリを支えるトッピングは、抜け目の無い秀逸な布陣。肉質の良さが際立つ低温調理のレアチャーシューは2種。やはり好みはピンクの豚肩ロースでしっとりにうっとり、隠れていた鶏ムネ肉はBPがピリッと縁取り小さなメリハリを生む。
追加した味玉は、此処で一番の濃い味と感じる甘く美味しい熟玉。当たりかと。
他には角材メンマ、三つ葉、白髪ネギがあり、紫玉ネギも潜み白醤油スープを爽やかに援護。
結果的に清湯で良かったかも、としみじみ想い腑に落ち、帰路の12kmを軽快に闊歩した。
あと、雨の日の靴下はウールに限る!