平日某日 13時半訪問2人外待ち 後客続々 常時満卓草加店は何度も食べてますが、越谷は初訪問。店内入って左側のハイテク券売機で表題を購入。この券売機は非常に解り難いです。多くの人が戸惑ってました。仕切りのあるカウンターです。卓上には醤油、お酢、ラー油、ニンニク、豆板醤、胡椒。周りはほとんどがネギラーメン。約10分待って着丼。平ザル揚げです。具材はチャーシュー、海苔、ネギ、ワカメ、玉子。 チャーシュー1枚は脂は少な目ですが、赤みがかったホロホロチャーシューで美味しいです。 海苔1枚は特筆なし。少な目の定番ネギはスープと豆板醤と合わせてご飯にのせて食した。玉子半分は味付け薄めもいい感じの色味。のほぼないのが半分。 麺は中細の縮れ麺。 デフォルト少し柔らか目。スープの持ち上げ良好。スープの表面は多目の細かい背脂に覆われています。 見た目ほどのくどさはなく、飲みやすいスープです。豚骨感は弱めです。化調全開ですが、ニンニク少量入れると中毒性のある味になります。値段設定考えると充分満足なラーメンです。ご馳走様でした。
2人外待ち 後客続々 常時満卓
草加店は何度も食べてますが、
越谷は初訪問。
多くの人が戸惑ってました。
仕切りのあるカウンターです。
卓上には醤油、お酢、ラー油、ニンニク、豆板醤、胡椒。
周りはほとんどがネギラーメン。
約10分待って着丼。平ザル揚げです。
海苔1枚は特筆なし。
玉子半分は味付け薄めもいい感じの色味。
のほぼないのが半分。
麺は中細の縮れ麺。
デフォルト少し柔らか目。
スープの持ち上げ良好。
スープの表面は多目の細かい背脂に覆われています。
見た目ほどのくどさはなく、飲みやすいスープです。
豚骨感は弱めです。
値段設定考えると充分満足なラーメンです。