「定番小味噌900円+味付たまご」@ラーメン青木亭 越谷店の写真18時半頃訪問。こちらの店舗は初めてです。駅から近くてとても便利ですね。
入って左の隅っこに券売機があります。かなり狭いスペースで驚きます。
表題を買い、カウンターに着席。店員さんに食券を渡し、麺固めでオーダー。
JAF優待の味玉もお願いします。早い時間ですが先客・後客ともに7~8名。

10分弱で提供され、まずはスープから頂きます。濃い... 続きを見る

「定番のネギ塩チャーシュー中盛と餃子」@ラーメン青木亭 越谷店の写真越谷駅近くにある青木亭に久々に行ってきた。

2019年6月27日(木)20時ぐらいに訪問。

今回は定番のネギ塩チャーシュー中盛と餃子オーダー♪
餃子は3個で100円、6個で200円、9個で300円とコスパがとてもいいです。

今回は3個です。

「塩チャーシュー麺800円麺硬め/脂多め 半ライス」@ラーメン青木亭 越谷店の写真2019年3月11日夜訪問。

2日連続で二郎越谷を食おうと二郎越谷の店の前に行くも外に凄い行列が。中待ち含めて40弱か?整理券はやってないのですかね?並んだら1.5時間は待つだろうから家に帰るの何時だよと。まぁ食えないのは想定の範囲内でダメ元ですので此方に向かう。流石に月曜日ですのですぐ座れましたが客は結構来店しますね。さて券売機で食券購入しお好みとクーポンでの無料半ライスを... 続きを見る

「チャーシュー麺醤油800円麺硬め/脂多め」@ラーメン青木亭 越谷店の写真2019年2月夜の部訪問。3月10日に開店する二郎越谷店の確認前に此方で。

店に着くと満席なので少し店内で待つ。カウンターが空いたので着席し、お好みとクーポンで半ライスをお願いし待つ。後ろの小窓が少し空いてて流れ込む涼しいフレッシュエアーが心地よい。しかし後から後から来店があり活況ですねぇ。やはり旨い店には人が集まるのは当然か。値段もお手ごろだし。

さて... 続きを見る

「ネギラーメン醤油 700円」@ラーメン青木亭 越谷店の写真ネギ盛り方は最高 あとの具材 わかめかなり少し メンマ 3つ 海苔は正方形と思いきや味付け海苔サイズ 盛り付けに技ありで チャーシュー1枚
ネギに味が付いています。最初のスープの味は少ししょっぱい ネギが沈んだスープでは味かなり味がしょっぱく感じました。
今度は 味薄めコールします。

「ラーメン600円麺硬め/脂多めチャーシュー2枚100円」@ラーメン青木亭 越谷店の写真2019年1月上旬夜訪問。

今日はそれほどカッツリモードじゃなかったので、デフォの醬油ラーメン600円にチャーシュ2枚100円にして、ポイントカードで半ライスをお願いした。店はなかなか繁盛してて待ち客は出ないものの絶えず客が来店。ラーショの味はやはり旨いですよね。さてオーダー到着。ライト豚骨だがニンニク入れるとやはり旨い。麺は硬め指定で旨い。そしてチャーシューはラーショの物で... 続きを見る

「ネギ塩チャーシュー麺900円 麺硬め/アブラ多め」@ラーメン青木亭 越谷店の写真2018年12月上旬夜訪問。

この日は金曜日だったためか今まで一番混んでいる感じですね。会社帰りのサラリーマンと職人さんが入り乱れてラーメンを啜っている。さて麺硬めアブラ多めを告げてしばし待つ。厨房は忙しそうですね。作り手の方が餃子焼いて、ラーメン作ってフル回転。店長は見守っている感じですが、おそらく1人である程度こなせないとってやつなんでしょうがね。
(もう少しフ... 続きを見る

「醬油チャーシュー麺800円 クーポンで半ライス」@ラーメン青木亭 越谷店の写真2018年11月中旬夜訪問。3回目。 近くに寄りましたのでラーショ系の此方に。

JR南越谷駅から徒歩1キロ以上かけて隣駅(東武越谷)まで。店に入ると先客4名位。

その後も結構な来店あり。

前回は味噌だったので今回は基本の醤油にて。麺硬め/アブラ多めを告げてしばし待つとオーダー到着。

今日はチャーシューが更に旨い... 続きを見る

「味噌チャーシュー麺800円 無料半ライス」@ラーメン青木亭 越谷店の写真2018年11月平日夜訪問。2回目。 近くに寄りましたのでラーショ系の此方に。

JR南越谷駅から徒歩1キロ以上かけて隣駅(東武越谷)まで。店に入ると先客1名。

券売機で味噌チャーシュー購入し、麺硬め/脂多めにて。前回貰ったクーポンで半ライス。

オーダー到着。甘めの味噌スープ。ラーショの味噌はこんな感じですよね。パ... 続きを見る

「チャーシュー麺800円 餃子3ヶ100円」@ラーメン青木亭 越谷店の写真2018年7月初訪問。此方方面に用事がありラーショ系の此方に。

昼時を少し過ぎてたのですぐ入店。食券購入し、アブラ多めを告げる。

オーダー到着。八潮で青木亭は食べた事があるがやはりこの系統は旨いですね。

しっとりとしたチャーシュー。ニンニクをぶち込むとパンチの増すライト豚骨醤油スープ。

旨か... 続きを見る