どうもです。風邪ひいて病み上がりの身体に鞭打ち向かう味噌ラーメン。ジンワリあったまりそうじゃないか。何なら定番で、嬉し恥ずかし初体験の定番の食券を中盛で購入する。※スープクリアな豚骨出汁。味噌ダレに負けじとコクを補う背脂が頑張りをみせる。以前、此方で味噌を食った時より醤油ダレが効いているのか印象が異なる。味噌ダレ自体は白味噌シュタインなフルーティーなもののはずだがシャープささえ感じる味わい。後半は少々のニンニクと一味で味変。ちょい残念なのは、定番にした事による温度低下。具沢山の宿命。これは自己責任だな。※麺店主の手捌きよろしく、平ザルでシャッキリ仕上げられた麺。やっぱりこの麺は醤油との相性がベストマッチな気がする。※具材チャアシュウ、ネギ、メンマ、ワカメ、海苔、半玉。チャアシュウは適度な歯応えがあり、旨味も調味も抜群。ヴォーノ、ヴォーノ。ネギはボウルの中で調味料・油と和えられたシャキシャキ。メンマは薄味コリクニ食感。ワカメは本日も高品質。海苔は溶ける前に食え。半玉はボクサーブリーフだとはみ出しずらい。※総評定番童貞を卒業した一杯。チャアシュウの美味が圧倒的。馳走になり申した。
※スープ
※麺
※具材
チャアシュウ、ネギ、メンマ、ワカメ、海苔、半玉。
ネギはボウルの中で調味料・油と和えられたシャキシャキ。
メンマは薄味コリクニ食感。
ワカメは本日も高品質。
海苔は溶ける前に食え。
半玉はボクサーブリーフだとはみ出しずらい。
※総評
定番童貞を卒業した一杯。
チャアシュウの美味が圧倒的。
馳走になり申した。