がく(休養中)さんの他のレビュー
初レポならず(笑)
がく(休養中) | 2021年9月20日 04:34おはようございます。
出たー!!! イベント系ラヲタ!!
私は空いてる系ラヲタで行きます笑笑
とりあえずアップして後で編集入れるってのは?
てる氏 投薬中 | 2021年9月20日 04:52こんにちは!
ライスが合いそうなしっかり炊かれたスープで・・
ライスのカスタマイズも家系の楽しみ!!ですよね~
eddie | 2021年9月20日 05:03二郎系2杯の後濃厚な家系とは凄すぎます。
初レポ逃しは残念ですが、こじまるさんを取りに行ったなら仕方ないですよ。
RAMENOID | 2021年9月20日 07:41おはようございます!
いよいよ、本格的に復活されましたネ😁
てか、J系後の3軒目に家系ってすご過ぎません??
このライス量も、あまり控えめとは言えないかと…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年9月20日 07:41どもです!
のっけから3連食をキメられましたか
しかもインパクト強めのものを
3杯目で塩気高いとかなりやられそうです。
最近は武蔵家系列の進撃が止まりませんね
さぴお | 2021年9月20日 08:00おはようございます!
おかえりなさい‼️😁 久々に見たらガッツリ系4発の投稿だったので、相変わらず丈夫な胃袋だなぁ😂と感じてましたよ♫ アチキは今コレ系を食べるのがちょいと怖くなってきてます😅
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年9月20日 08:17あ、家系は大丈夫です😜
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年9月20日 08:17どうもです!
やはり貴殿はさすがですね!
私にはまねできません!
あと、ようつべに映ろうがテレビに映ろうがサインなんて求められませんから!
私が実証済み!
じゃい(停滞中) | 2021年9月20日 08:56おはようございます。
初レポ残念でしたね(笑)にしても二郎系、二郎系、家系は流石ですね!二郎系+家系は経験ありますが、ここまで破天荒なことしたことないですよ(>_<)たぶんこれができるのは、キングさん、がくさんくらいですねww
poti | 2021年9月20日 09:16どもです。
濃い一日でしたね👍
武蔵家系は勢いがありますよね🎵
コチラも当然行かせてもらいます💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月20日 09:58こんにちは。
3軒目が家系とは流石です。
お婆さんは券売機を見て気が付いたんですかね~
近くに良い店が2軒もできて連食が止まらないですね。
kamepi- | 2021年9月20日 12:11こんにちは
なる程!追い飯付けなかった理由
それはコチラでしたか!
しかもご飯付きだし🤣
いや~マジで流石っす!
キング | 2021年9月20日 13:17こんにちは☆
新店レポお疲れ様です。
ちばからさんの3杯めでとてもいい屋号のお店ですね。
初レポ逃したのは残念ですが、3杯めでもライス付きとはさすがです。
ノブ(卒業) | 2021年9月20日 14:52どうおも~
二郎系含めて3連食とは凄いですね…
相馬家さんのお弟子さんということで、そちらも美味しかったので期待です♪
ペンギン軍曹 | 2021年9月20日 15:29こんにちは。
J+J+家ですか!ワタシなら翌日は寝込みますね(^_^;)!
武蔵家さんの進化系と聞くと・・・これは行ってみたいなぁ!
美味い家系に飢えてます!
あたと_13号 | 2021年9月20日 16:56こんばんは。
な、な、何と❗️全く変わらないどころか、
以前より胃が肥大化してますね🤣
最近武蔵家系がイマイチ大人しく感じちゃうんですが、
此方は結構攻めてるようですね。
としくん | 2021年9月20日 18:45こんばんは
安室ちゃんと朝倉兄弟ですかね。
気になり過ぎます。
自分なら聞くと思います。
食いっぷりが良いですね。
休んでる間にキングさんを超えたんじゃないですか?
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年9月20日 23:12あらチャンさん、流石です(笑)
キングさんには到底敵いませんから〜
がく(休養中) | 2021年9月20日 23:43
がく(休養中)
らすかる

なきむし22

「ちばから」さんで美味しい濃厚ド乳化の一杯を頂き、「ら~めんコジマル 宮野木店」さんで美味しく開店の一杯を頂いた後になります。
1杯目→ https://ramendb.supleks.jp/review/1443078.html
2杯目→ https://ramendb.supleks.jp/review/1443300.html
1杯目の「ちばから」さんは予定外で、本来ならば2軒だけの予定でした。
急遽再開の報を聞き、スケジュールの頭に無理やり詰め込みました。
なので2軒目予定の「横浜ラーメン 友希家 ~絆~」さんが3軒目、こちらもこの日オープンの新店です。
こちらは武蔵家さんの流れを汲みます、直接の流れは分かりませんが、「武蔵家直系 ぼうそう家」さんと「横浜ラーメン 相馬家」さんを経てこちらへ血が流れています。
自宅からも近く、オープン日決定から狙っていました、しかしまさかの同日オープンが重なりやむを得ず3軒目に。
この日は先着100名に【トッピング永久無料券】が配られるとの事でした、台風の影響で朝から激しい雨が降る中、かなり早い時間から人が集まったみたいですね。
最近自分の中で家系熱が高く、中でも武蔵家さんが個人的に熱いんですよ。
まだ行けていないのですが「ラーメン 三浦家」さんの評判も良く耳にします。
また、こちらの師に当たる「横浜ラーメン 相馬家」さんへは数回伺いました(未レポです、なる早で上げますぅ)が、中々良い感じだったんですよね。
それだけにちょっと期待をしていました、直系とは違う良さが武蔵家にはあるので(^^)
ってな訳で15時50分頃現地到着、店舗併設の駐車場にピットイン、なんとか1台分空いていました。
飾られている花を見ていると、某有名格闘家兄弟や、引退された超有名歌姫さんからの花などがありました。
店主さんのプライベートがとても気になりましたが、それは聞くだけ野暮ですね(^^;
入店すると前室があり券売機が置いてあります...が、お婆様が券売機前でフリーズしてらっしゃいます。
以前にもこうしたシーンに出会した事がありますが、対処が難しいんですよね...
スタッフさんもちょっと困り顔、多分考えている事は同じでしょう。
「多分口に合わないから止めた方が...」
恐らくこれでしょう、家系ラーメン店や二郎系ラーメン店では、やはりこう思ってしまいます。
もちろん食べてみないと分かりませんし、店員さんも駄目とは言えないでしょうし...
仕方がないので後ろで待機します、3分程券売機を眺めたお婆様は、満足されたのか静かに去っていきましたε-(´∀`*)ホッ
考える時間はたっぷりあったので、迷うこと無く絆らーめん(並)1050円をポチッと。
入店して待合席最後尾に座ります、この日はYouTube【オイワイチャンネル/黙飯】さんの撮影が入っていました。
厨房内から客席側まで、カメラを持った方が色々な場面を撮っていました。
メディアを使った戦略的な部分も見られたスタート、客として受けるインパクトは大きいです。
待つ事約20分、食券を渡しカウンター席に昇格、お好みを「麺柔らかめ油多め」でお願いしました。
友希店主とスタッフ4名の計5名体制、満席御礼後客さんも多数来店で勢いの凄さを感じます。
お冷は店内角に給水機がありセルフ、卓上にはニンニク、豆板醤、おろし生姜、胡麻、ブラックペッパーなどが置かれています。
武蔵家伝統の無料ライスと青かっぱももちろんあります、ライスは券売機の裏にセルフのコーナがあり、青かっぱは高台に置いてあります(o´罒`o)ニヒヒ
ライスを気持ち控えめにし、青かっぱも気持ち控えめで用意、3軒目なので無理はいけません、食べられる範囲でがお約束。
撮影しているYouTubeで全世界に発信されたら、きっとサインを求められる様になるだろう...
そうしたらどんなサインを書こうか、ハンドルネームか本名か...
どっちにしようか悩んでいると、「そんな場面無いから悩むなよバーカ!」と言われた気がした一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
豚骨感の強い骨太なスープ、この日の為にかなりガンガン炊いたのでしょう。
カエシの強さも明確で、武蔵家系にしてはかなりのショッパウマスープです。
個人的にはやや塩分濃度が高い気もしますが、家系ならこの辺りが中心値かと思います。
初日からこの濃度で攻めてくる辺りに、店主の本気度を感じますね(´-ω-`)フム
麺は安定の家系御用達、酒井製麺製短めの平打ウェーブ麺、茹で加減指定通りの柔らかめ。
普段家系の麺は硬めで頼みますが、今回は敢えて柔らかめにしてみました。
酒井製麺の麺は柔めでも美味しいと聞いた事と、3杯目なので少しでも消化良く頂きたい為です。
初の柔らかめですがこれが以外にも美味しい!
もちろん麺が美味しい事が前提ですが、柔らかめだと硬めと違った美味しさがありますね。
ムワっと立ち込める小麦の風味と、麺の周りのグルテン感が堪らないですね。
具材はチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、ほうれん草、のり、刻み葱、味玉。
チャーシューは肩ロースの分厚いものが2枚、噛む程に肉の旨味を感じるタイプ。
メンマはボリボリっと歯応えが強めの食感、白髪ネギはジャキジャキとした食感です。
ほうれん草はアベレージ、のりは磯感が楽しめ良いですね。
無料ライスに青かっぱをトッピングしています、これにニンニクを載せスープに浸したのりで巻いて頂いていきます。
品が無くともこの食べ方が大好きなんですよね、とにかくニンニク大好きマンなので(笑)
しかしG系+G系+家系は流石にキツイですね、若干箸が止まってしまいました。
咀嚼が人より多めの自分、厚切りのチャーシュー、ボリボリメンマ、ジャキジャキの白髪ネギ...
更にライスもちょっと固めでした、顎をやられ始めます。
秘技「ライスにスープをかけちゃえ‼」を実行し残りのライスは完食、流石にスープは完飲出来ずにゴメンナサイ<(_ _)>
ごちそうさまをしてお店を後に、近くて美味しい家系が自宅近所に出来た事は、個人的には大歓迎です。
武蔵家系のお店は盛り上がり方が凄まじいですね、師のお店も早く上げないと(^^;
直系だけが全てでは無いと再認識、やはり進化していますよ家系ラーメンは!
地元の新店、もちろん応援していきます、ごちそうさまでした(*´▽`人)