さぴおさんの他のレビュー
こんばんは
一回夜に行ったのですが真っ暗でした。
2年位前かな…このまま縁が遠くなりそう…
取らなくても大丈夫ですの。角質だけじゃなくて人間自体が古い人が多いですから。
自分も含めて😎
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年9月25日 02:16おはようございます^^
ヤベッここも未訪💦 今さらシリーズ候補です(笑)
東京東部は行かなくても良いかなと思っています。
濃厚煮干しも最近は惹かれなくなったので。
好きなお店は行きますが(*^-^*)
mocopapa | 2021年9月25日 06:02おはようございます^^
凶暴そうな色ですねー
以前は煮干しと言えば濃厚なほど惹かれましたが、
尿酸値気にするようになってからはちょっと。。。
この店、ずっとこのロケーションで営業するんでしょうかね。
としくん | 2021年9月25日 07:04ここは運良く初レポゲットした店なんで、思い入れあります。
濃厚煮干しも美味しいやつは美味しいんですよね。
ここなら間違いなさそうです。
RAMENOID | 2021年9月25日 07:34セメント系、ふとした瞬間に急に食べたくなることがあります。
しかし最近淡麗の純ニボも美味いと気づいてしまい、両方提供ある店は迷うようになりました。
2018のベストススル・・・そんな前から有名な方だったんですね。
僕は2018だとまだラーメンに目覚めていないお年頃でした。
eim◆外食習慣fin. | 2021年9月25日 09:01こんにちは☆
亀戸ではコチラと二郎が課題店です。
錦糸町での適性検査の時にでも訪問してみようかと思ってたんですが適性検査は2年に一回というのを忘れてました…。
痛風の症状が落ち着いてる今がチャンスなような気がするので早めに行ってみます。
因みに「閻魔」いただいた時は濃厚煮干しが大丈夫か過去行った濃厚煮干しのお店を聞かれました(笑)
ノブ(卒業) | 2021年9月25日 09:58こんにちは
オランダとかにぼ乃詩とか埼玉の!
なんか嬉しいです
煮干が物凄い様ですね!
かつてよしかわで超ヤバすぎる煮干しのつけ麺があって
吉川さんにどうですか?と言われながら食べて
麺が美味しいですとしか答えられない程の煮干思い出しました
食べた瞬間、キレて帰った人が居たとか
あれを超える煮干会ったことないけど
今なら美味しく食べられるのかな。。。
キング | 2021年9月25日 09:59こんにちは!
気温が下がると濃厚煮干しが食べたくなる病です。
色は同じでもお店によって味が全く違いますもんね、ほんと面白いジャンル。
雨垂 伊砂 | 2021年9月25日 11:38こんにちは!
このようなタイプの煮干しスープって私の舌だとそんなにもう違いがわからないんですよね🤚ショッパーか適度かエグミ、苦味があるかの違いくらいですかね🤔
川崎のタッツー | 2021年9月25日 15:17どもです。
ここ、雰囲気あって好きですよ💕
私が行ったとき、味玉の出来が硬いって言って
サービスしてくれました🎵
なのでとっても印象良いです✌️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月25日 16:37こんばんは!
ハセッチ(店主)の煮干しらーめん好きですよ😋並びに参って暫くは行けてないけど☝️和え玉と一緒に食べに行きたくなりました😁
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年9月25日 19:14こんばんは
煮干しの感じは良かったのですが、塩分濃度にやられた記憶が...
淡麗を頂きに再訪したいです(^^)
がく(休養中) | 2021年9月25日 23:07こんにちは。
ニガエグでない濃密さですか。
3年半前に淡麗を楽しみました。
此方の開業前。
新橋時代の居酒屋あす花で、
ハセッチ店主とご一緒した事も懐かしく…
おゆ | 2021年9月26日 08:49
さぴお
ゆずやん
グロ
マサキング

Dr.KOTO

どうも、さぴおです
▪️RDB全国通算300位制覇へ
店前には三度訪れているこちら。
この日は気合を入れて、開店1時間着。
亀戸の飲み施設の奥という立地で分かり辛いですね。
午前とあってか、それとも緊急事態宣言中とあってか閑散としています。
その奥にてせっせと開店準備をする気配が。
2番手は並び始めてすぐにやってきましたが
3番手は開店30分前くらい。
定刻通りに開店です。
店内には何と2018年のベストススルラーメンに選ばれた掲示が。
オランダ軒とかが好きな彼が好きそうなラーメンですね。
いいなぁ、僕も『ベストさぴおラーメン』なんて言って、店に飾ってもらいたいぜ。
食券機の前に立つ。
初めから決めていた『濃厚煮干』を選択。
食券機には「当店の濃厚は信じられないくらい濃くしょっぱいです。
スープ割りなどは一切できません。ご了承くださいませ」とのこと。
これはよっぽどの覚悟が必要ですね。
とはいえ、煮干界最濃厚と言われた
『中華SOBA にぼ乃詩』の『閻魔』ほどではないでしょう。
西に『オリンポス』あらば!東に『閻魔』ありよ!!
このメニューを食うからには塩気だの煮干臭いだのはナンセンスの極み
となると、レビューがムズいなぁ…なんてことを頭に擡げていると配膳です。
⚫️実食
いかにも濃厚そうな濃いグレー色のスープ。
麺が全部浸かってないのが、その濃厚さを物語っていますね。
こういう超濃厚の煮干しは久しぶりだなぁ。
スープからいただけば、トロォォンとペーストより少し液体な粘度。
蓮華で掬ってもなかなか入りません。
超強烈な塩気高さと煮干しの濃密な味わいです。
しかしニガエグ!!という味わいではなく
あくまでも煮干しの美味さ凝縮という感覚ですね。
まぁ煮干が苦手な人は絶対に止めた方がいいでしょう。
麺は中細低加水ストレート麺。
煮干系とは大親友の麺ですね。
やはり固めの茹で加減でザクパツとした茹で加減。
濃厚煮干麺の黄金の方程式!
トッピングはチャーシュー2種、玉ねぎ、海苔。
濃密煮干しと玉ねぎのシャキ甘い味わいがいいよね
スープは少なめなので思わず完飲してしまいました。
濃厚煮干しは正直、そこまで難しい仕込みではないという印象だったのですが
この濃密なれど決してニガエグにはならず
酸味なども目立たぬのは流石、2018年のベストススルラーメンですね。
再訪した時には淡麗をいただいてみたい。
ごちそうさまでした。