「煮干し中華SOBA 濁」@NEW LATITUDE CHINESE Shangri-La 〜香格里拉〜の写真食べ納め

毎週末のお楽しみ NEW LATITUDE CHINESE Shangri-La 〜香格里拉〜さん

会社の近くということもあり、初めて伺った6月より営業している週末はほぼ毎回通わせて頂きました

20日の営業をもって長期休業との事で食べ納めする為に行って参りました

最後にオーダーしたのは煮干し中華SOBA 濁 850円+煮卵 100円

いつもと変わらぬオシャレな店内、イケメン店主さんと可愛いらしいお姉さんの安定感あるオペ

切ない気持ちをグッと堪えて、過去レビューを見返していたら着丼です

スープからいただきます

口に含んだ瞬間広がる上質な煮干しの香り、鶏油と思われる若干の動物系の旨味がいいバランス

ほんのりビターながら嫌なエグミは無く、鼻に抜ける煮干しの香りが◎

塩分濃度は少し濃い目で個人的にはジャストな感じ

やっぱめちゃ美味しい、そしてすでにめちゃ恋しい

麺をいただきます

ユナイテッドヌードルさんの低下水中細ストレート

とても滑らかかつしなやかで、しっかりコシがある

こちらの麺がスープに凄く合う◎

小麦の香りが豊かな美味しい麺

具材はチャーシュー、小ネギ、紫玉ねぎ、穂先メンマ、海苔、追加した煮卵

チャーシューは大振りで厚めの物が2枚

歯応えがありとてもジューシー

煮卵は黄身まで味が染みてて◎

穂先メンマも薄めの味付けながら食感も良く申し分なし

小ネギ、紫玉ねぎは煮干し系には欠かせないアクセント

あっという間に完飲完食

名残惜しさについつい煮干し和え玉 350円を追加オーダー

和え玉は350円とちょい高めながら、角切りチャーシューや穂先メンマが入っていてめちゃ具沢山

そしてラーメンとは違う麺を使用していて、麺が少し太くなります

会社の近く、こんな美味しいラーメン屋さんが無くなってしまうのは痛手過ぎる

最後に今後何処かでやる予定は無いのか尋ねた所、確定では無いがやるっぽいような感じの返答

再開の際は早めにTwitterなどで告知するとの事なので、今後に期待しております

美味しくいただきました
ごちそうさまでした

そしてお世話になりました
ありがとうございました

残念だね…

明日がオーラス

虎ん黄色 | 2021年9月19日 15:20

閉めるのは残念ですが、新たな展開に希望が。
移転再開したらまた行きます。

RAMENOID | 2021年9月19日 16:00

虎さん>明日もかな?休業前に食べられて本当に良かったです!

RAMENOIDさん>以前店主さんに結城市でお店を出したいと聞いていたので、移転再開を熱望しております!

ミニさん(スーパー不定期) | 2021年9月19日 17:03

お疲れ様です!

名店が近くにあると喜んでたんですが😢
休業前に行きたかったですが、明日も行けそうに無いです...

ジャイアン | 2021年9月19日 20:27

ジャイアンさん>コメントありがとうございます!
休業との事なので再開に期待です♪
再開したらぜひ訪問してみてください!

ミニさん(スーパー不定期) | 2021年9月19日 22:57

最後行ったのかぁ〜🤓
こちらは家族といるから最後無理だなぁ〜
早く再開を願うね🙏

シノさん | 2021年9月20日 10:58

つくば方面に行く予定でしたが、急遽予定変更して最後に行って参りました!
再開しそうな雰囲気でした!
再開したら我々3名はめちゃ興奮するんでしょうね!笑

ミニさん(スーパー不定期) | 2021年9月21日 21:59