”大勝軒”好きの俺っち、今日は、このRDBで”大勝軒”を検索すると、一番目に出てきて、ずっと気になってた”ごとう”さんを訪問しました!10:45分の開店と同時に入店!中盛までは同じ値段と言うことで、ラーメン(中)300gをオーダー♪間もなく出てきたラーメン♪俺っちの印象は地元近くの、やはり昔に東池袋大勝軒で修行して、ひばりが丘で開業している”サニー”自家製麺は固ゆでで、なかなかいい感じだけど、メンマの味付けが薄くて水っぽい・・・全体的にも薄味で、最近、江古田の”まる福 大勝軒”とか濃厚なスープを食べただけに、ちょっと物足りない感じm(_ _)m皆さんが書かれてるように、酸味が他の”大勝軒”より少ない感じなので、これを懐かしいと思う方には、いいのかも???いつも思う事ですが、ほんとラーメンの好みは、人それぞれ違いますな・・・でも、チャーシューは大きくて柔らかく、玉子は”大勝軒”には珍しい煮玉子で、こちらの味付けは、グゥゥ~でした♪先週はインフルエンザでダウン(><;)明けの今週はハードな仕事をこなしたので、自分にご褒美。電車賃560円かけて、650円のラーメンを頂いてきました!ご馳走様でした♪