「中華そば(小)+ワンタン」@所沢大勝軒の写真2009/ 2/20 15:00 初訪問

埼玉県の大勝軒の中でも上位に

ランキングされているこちらのお店

以前から気になっていました!^^

すでにまるまるさん訪問されてますね~♪上記を券売機で購入して

カウンターの一番奥に座り、まつこと5分ほどで出来上がりそれでは頂きます!

スープ:豚骨+鶏の動物系と野菜と煮干しが加わり複雑な味わい
      醤油も円やかで丁度良い塩加減です。

麺:中太のストレートで、中華そばとしては太い麺ですね~^^
      食感はモチモチしていて美味しいのですが、表面が
      ツルツルしているせいかスープの運びは今一つ・・・

具材:チャーシューは、肩ロースだと思うが少し固く味付けも薄め
      メンマは、小さいが味付けも良くて柔らかい。
      ゆで卵は、普通にゆで卵でした^^
      ワンタンは、中のあんが小さいがなかなか美味しかった。

全体として、煮干しと野菜の旨味が良く出ていて美味しいと思います。
 麺単体だと美味しいのに・・・スープともう少し絡んでくれたらと思います。

また来ます「ごちそうさま」

∠(^ε^) おぃっすです。
ヴォイスさんも大勝軒ですね!私も昨日食べてました。奇遇ですねぇ!!
ちなみに私はワンタンはあんがなくてもいい人です。(皮好き)

時々大勝軒の固いチャーシューが恋しくなります!!

たっくん | 2009年2月20日 18:19

こんばんは!

もりそばではなく、中華そばでもなかなかの評価ですね。
ワンタンって珍しいかもしれないので、行ってみたいです。
埼玉県の大勝軒は、県庁近くしか行ったことが無いですね…、何軒あるんだろう

☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月20日 18:26

こんばんは

私も今日のお昼は大勝軒(のカップ麺)でした^^;

写真で見た限りでは東池袋のものに似てますね~
チャーシューもこんな感じですよね?
昔ながらの固いやつで、噛めば噛むほど味が出るんですよねw
ワンタンがすごく気になります!

ぎちゃま(기차마) | 2009年2月20日 19:42

あ、おいしそうなワンタンですね^^

ここ、以前までスーパーコンピュータが大絶賛だったのですが、100点だしたら消えましたw

個人的には中華そばの方が好きですが、大勝軒といえば、もりそばな気がしていまして・・・
大勝軒はもりそばと中華そばでいつも悩みます。

| 2009年2月20日 20:41

こんばんはー

大勝軒いいですねー

東池袋系でワンタンは珍しいですね

永福系ではワンタンありましたが

確かに最近行かれてる人の点数すごい高いですね

大勝軒中華そばかもりそばかいつも迷いつつもりそば選んでる自分がいます

キング | 2009年2月20日 22:31

こんばんは ヴォイスさん

シャメから見えるぷりぷりのワンタン!ウマソーー!!ゆ、ゆで卵!が乗ってるときは一瞬、はっとしますね、普通に塩かけて食べたくなります(笑)

ゴロータ | 2009年2月21日 00:09

所沢の大勝軒さんですねー。
(小)盛でもワンタンが入ると結構なボリュームにみえます。
時間が中途半端だったから駐車場も空いてましたか?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月21日 09:31

おーす!たっくん

実は違う店と連食狙ってたのですが、ふられたのでこちらだけに(><)
 ワンタンの皮だけでもいいの?解る気もするな~♪
 大勝軒にしては、チャーシューが柔らかいかな?^^

こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

もりそばは、他の方のレビューを見ると甘いとの事・・・それで中華そばをセレクトしました
 県庁近くの大勝軒ですか?う~んなイメージですよね(^^;)

こんばんわ~♪ぎちゃまさん

そうなんです東池袋大勝軒の出身のようです。しかも他の方のレビューで、
 山岸さんの味を継承していると書いて有り、これは本店も近日行かないとっ!^^
 チャーシューは意外と柔らかい物でした。ワンタンもなかなか美味しかったよ!^^

こんばんわ~♪フォンさん

大勝軒のもりそばは、ほとんど砂糖を使っているイメージで・・・甘すぎるのも
 好きじゃ無いので、中華そばが最近良いかと思ってます!^^

こんばんわ~♪キングさん

そうですね~永福系だと必ずワンタン有りますよね!東池袋系だと確かに珍しいかも
 甘いつけ汁が好きじゃ無いので最近は中華そばが多いですね!^^

こんばんわ~♪ゴロータさん

ワンタンは、あまり食べないのですが、大勝軒系のチャーシューがあまり好きじゃないので
 たまにはワンタンかな~と思い食べてみました!あんが少ないけど意外と美味しかった!^^
 普通のゆで卵ですからね・・・^^

こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪

小盛でも200g近い麺量に感じました!ワンタンも意外と多くて小盛で正解でした!^^
 駐車場は、近くのファミレスで、有るの知らなかったので(汗

voice50 | 2009年2月21日 22:32