バフさんの他のレビュー
バフさん、おはようございます!
飲食店は多いけど鎖店ばかりな新宿西口で、有難いお店ですネ♪
もう少しワイルドな方が好みですが、コスパも含めてアリだと思います(^^)
つちのこ | 2021年9月22日 10:05はい、やはり資本家系とは一線を画す出来栄えでした(^^)
続々とお客さんが来店されてましたので、新宿の胃袋を掴んだ印象を受けました(^^)
新宿やけん、万人受けを狙うか、人口分母の多さに期待を込めて思い切り尖らせるか。どうやら前者寄りのようですね。
お値段が控えめやけん、固定費の高い新宿だと相当量を売らないと厳しいとは思いますが、丁寧な作りでお客を掴んでいそうな気がしてます。敢えて食べに行くか?と問われると、微妙ですが…。
Dr.KOTO | 2021年9月23日 10:47そうですね〜やはり万人受け狙いだと思いました。その成果もあり、女性の一人客も多かったですね。
でもその分誰にでもおすすめしやすいので、引き出しに持っておくと良さそうです(^^)

DMAX

とーんMAX
ゆーぞー
翔太郎

スープは豚骨醤油。
武蔵家出身とのことだが、武蔵家よりも豚骨感が強く、トロンとした飲み口。
塩気も同じ武蔵家出身の武道家に比べると、やや弱めなためバランスの良さが素晴らしい。
尖りは無いが、海苔ライスにも確実に合う品質で、そこは一安心。
麺は中太麺。
他の家系と比べると気持ち細めのストレートかなと感じるが、気のせいだろう。
啜り込むと小麦感が心地良く鼻を抜け、幸せな気分になれる。
麺量は標準的たが、ライスが終日無料でお替りもサービスのようで、腹パンになることは間違いない。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。
チャーシューはしっとりした食感で、脂身が入っている部分から、解れる柔らかさを兼ね備える。
これはかなりお気に入り。チャーシューでライスを巻いていただくのも一興だ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:1人待ち
訪問時刻:11:20