スージーのなのなQさんの他のレビュー
こんにちは!
こんなお店ができていたんですね!家系かぁ…。
ホント家系とは縁遠くて(笑)
今年は涼しくなったら何処かの家系に行く予定です♪
雨垂 伊砂 | 2021年9月4日 12:40雨垂さん、こんなお店ができていてあっと言う間に人気店になってました。
自分でも笑うしかないくらいベタ褒めの美味しさでしたよ。
涼しくなったら宣言、どこに行かれたのか楽しみにしてますね!
全国でも屈指の人気店、柏の王道家さんは無化調の家系だったと思います。
最近都内にもオープン、整理券並みみたいなのでまだ様子見中ですが
ありなんじゃないでしょうか??^_^
スージーのなのなQ | 2021年9月4日 13:18こんにちは。
新宿西口の激戦区に、個人で開店されたんですね。
もう見ただけで分かります。これ美味いやつだわ(^^)!
そしてインスタに写ってる店主さん、こりゃやり手だわ(^^)!
美味い家系が食いてぇ!
あたと_13号 | 2021年9月4日 13:43あたとさん、インスタ言われて見てみました。
メチャメチャやり手ですね確かに笑 お店でも存在感抜群でした。
美味い家系でかつこの立地でこの値段、こちらは間違いなく二重丸です!
スージーのなのなQ | 2021年9月4日 19:13今のところ無化調だと「千祥」さんが候補です、ただ遠いのでイマイチ行けるかどうか…。
他何件か目をつけてますが、いずれも大ダメージくらいそうだしアウェイぽくかなり悩んでます。
雨垂 伊砂 | 2021年9月4日 22:06雨垂さん、荒川区、エリア外だと乗り継ぎも大変ですよねぇ💦
僕も未訪問で(イマイチ遠いので笑)何ともだから言えないんですが
アウェイでダメージ大は、セーブできずに帰るダンジョンみたいなもの
ご無理はなさらず〜〜
スージーのなのなQ | 2021年9月5日 00:51
スージーのなのなQ
DMAX

とーんMAX
ゆーぞー
翔太郎

新宿西口ヨドバシカメラ村エリア、近くには大手家系チェーン店や刀削麺、とんこつラーメン等などラーメンしかり飲食店激戦区。鬼のようなこの一等地で所謂外食企業系のブランチではなく独立系のお名前の家系となれば、その勝負される勢いと自信に敬服しかないし、食べないわけにはいかない。
店外に据え付けられた食券機で
ラーメン(700円)海苔(100円)を購入。ライスは終日無料サービス。
店主さんは武蔵家遺伝子と伺っていたのでその系譜がこのスタイルからもわかるけど、いやいやこの場所でライス無料でいきます??すげぇなぁ、、、
かなり広めの店内、14〜5席はある大きなL字カウンター。流石に開店時なのでお客はいないが、水置いておきましたので奥から詰めてお座りくださいのアテンド。その時には、え??詰めるの??いやいや余裕たっぷりだからフリースタイルで良いんじゃ?と思ったのだけど、実際11:17分ころには席は埋まり一周して僕のお隣さんが退席した席に新規客さんが座った。えぇ〜〜?いくら新宿西口で人が多い場所だって、他の店見ればわかるようにこんなにも客入りや回転良くないよ〜〜新規オープンから、まだ1ヶ月たらずなのにすごいわ、、、
着席早々に白飯がサーブされる。カウンターにお花が飾られているかのごとく置かれた漫画盛りのお漬物を遠慮なく投下していると、ラーメンも4分程度で着丼。
これは、、、おおーーー、、、うんうんうん、、、おおお、、、何かしら言葉が出る前に感嘆詞が口をつく。バランスが素晴らしい。家系ディープラバーズから、家系ハジメマシテな初体験民、更には一番厄介な適度に知識経験を積んだコメントしたくなる軍団まで、皆頷くだろう。美味い。
鶏ガラ、豚骨などなど、基本となる動物系炊出しがとっぷり、丁寧な仕込みは滑らかさでよくわかりつつ、とってもソリッドでハードなとろみに濃度、それが上級者編よりではない味のマイルドさとキレ。塩気もしっかりあるけれども、それを感じさせない丸みとコク、うーーーん、すごくバランス良い。
さらに、ムチっとした筋肉質の中細ストレート、家系ではあまり出会わないけど、こいつがまた美味い。風味が絶品で虜級に美味い。わかりやすくツルツルツルツル、モチモチモチモチ、口に入った瞬間から風味がぷわ〜〜ん。スープの濃厚さと相席パーティー、エンドレスダンス。それに中細ストレートなのでおそらく同じくグラム数でも本数Volumeあり食べごたえも十分。
卓上調味料は定番がもれなく整列。胡椒、お酢、ゴマ、すりおろしニンニク、豆板醤、細切り生姜。お!細切り生姜!コロナになってから実は常備は減ってますよね??久々に出会った。そうすると、海苔巻き巻きライスのスタメンが変わる。1番胡椒、2番ニンニク、3番豆板醤、4番はゴマふりかけ&細切り生姜巻き巻きだ。
美味えなぁ〜〜〜。ぶっちゃけ1番から4番までホームラン。でも4番は場外弾。ほら、白飯たりなくなった。といってもコロナワクチン2回目の40度発熱明けな本日だから、少なめおかわりをかまし、もう1巡ホームラン打ちまくる。
よし、圧倒的なコールドゲーム。いや、俺がね…。あーー腹パン…。眠い、、、満足感でポカポカしてきた幸せの温度。次回は、半ラーメンの海苔ダブルでもっと飯食うか?もしくは、大ラーメン海苔で半ライスか?どちらでも幸せだな。ごちそうさまでした。