スタミナラーメン松喜吉(スタミナラーメン(ホット))#ラーメン #スタミナラーメン松喜吉 #水戸水戸のご当地ラーメンであるスタミナラーメンを提供するお店スタラー総本家である松五郎出身スープ入りのホットと冷やしがあり冷やしの方が人気があるがホットを注文ベースのスープは鶏ガラなどを使用する薄めの醤油清湯に甘辛餡がかかったものキャベツやカボチャに人参、レバーがゴロっと入りかなり強めの餡が絡まる餡の味付け自体結構辛めで苦手な人は注意が必要甘辛の味付けに野菜の甘味も相まって餡かけ単独だと重いがスープと混じることでちょうど良いバランスになるよう計算されているレバーは厚めのものが5個ほど入るがクセを感じ、カボチャも大量麺は多加水の太縮れで餡に良く絡み好相性今回はホットを頼んだが印象としては唯一無二の味では無く町中華にもある餡掛けラーメンに感じてしまったので、冷やしにして熱い餡と冷たい麺のハーモニーを楽しむ方がおすすめかも
#ラーメン #スタミナラーメン松喜吉 #水戸
水戸のご当地ラーメンであるスタミナラーメンを提供するお店
スタラー総本家である松五郎出身
餡の味付け自体結構辛めで苦手な人は注意が必要
麺は多加水の太縮れで餡に良く絡み好相性