「特製濃厚豚骨魚介つけ麺(並)」@麺処 ほん田の写真2009/ 2/20 18:40 初訪問

今日も仕事が早く終わり(実は昼間は無し^^)

すでに外待ち15人ほど・・・いやー人気ですね~

結局40分以上待って入店・・・

少し回転悪いですね~(><)

席に着いてからは3分ほどで提供され・・・それでは頂きます!^^

麺:中太の緩いチヂレが有るタイプで、モチモチしていて美味しいです。
     つけ汁との絡みもなかなか良い方だと思います。

つけ汁:動物系は豚骨だけなのかな?魚介は、鰹が感じるのですが他にも
     何か感じます・・・少し一味のピリ辛が有りハッキリ解りません。
     魚粉の粉っぽさも少し喉に引っかかりのが気になる・・・
     人によっては、少し塩っぱいと思うかも知れません。

具材:ローストチャーシューは、塩とコショウのシンプルな味付けだが、
     そのまま食べてもなかなか美味しかった。
     味玉は、黄身がクリーミィーな仕上がりで、味が薄めだが何か味わい
     深い感じで美味しかった。
     メンマは、まあ普通ですね。

今はやりの豚骨魚介だが、少しスパイスを効かせて個性を出している感じかな
 一年を経過しても行列が出来ているのは、マスコミ効果だけではないようです。

また来ます「ごちそうさま」

∠(^ε^) おぃっすです。
チャーシュー デカっ!!

ここも旨いんですかぁ。

なんだかなぁ。北区に宿とって課題店をやっつけに行こうかなぁ。。。
行きたい店が多すぎ!

たっくん | 2009年2月20日 22:56

こんばんはー

その時間でその並び・・やっぱり人気ある店なんですね

おいしんだろーなー

つけ汁との絡みのいいもちもち麺!!

少ししょっぱいぐらいが好きな自分にはとても魅力あふれるレビューですね

キング | 2009年2月20日 23:34

こんばんは!

こちらも途中下車しても行きたい課題店です。
チャーシューが美味しそうですね~ 駅のあちらとこちらと連食したいですね!

☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月20日 23:44

こんばんは ヴォイスさん

東十条は行きたいお店がいくつもあります、ここもそうです。実は結婚当初に住んでいた町なんです・・・懐かしいく以上にラーメンを食べに行きたい町に変りました(笑い)

ゴロータ | 2009年2月21日 00:14

おはようございます。

コチラ、やっぱりまだ訪問できていないんですよね~。
盛り上がっているうちに早く突撃しなきゃっと思っていましたが
イヤイヤ、どうして。
まだ全然イケてる様ですね (*^m^*)!!

やっぱり勢いのある店、一度は喰っとかないとですわ。

プリティ | 2009年2月21日 09:51

自分、ここかなり好きですねぇ。

金曜日に燦々斗に行った後に寄ろうかと思ったんですが、連食はちょっときついなぁと思い、寄らなかったんですが赤羽らへんに行って、まず思いつくラーメン屋さんはここですねぇ
ここのチャーシューが結構気に入っております。あまりチャーシュー自体好きではないんですが、なんかここのは好きですねぇ

しょうた | 2009年2月21日 14:02

今回は此方の名店に訪問ですね。
私が行きたいと思っているお店を次から次へと
訪問する行動力には脱帽です。
何時になるか分りませんが私も追撃します。

またぞう | 2009年2月21日 22:19

おーす!たっくん

チャーシューというかローストポークですね~結構美味しいですよ!^^
 北区も良い店が多いですね~僕も後2~3回行かないと自分なりの制覇が完了しません。

こんばんわ~♪キングさん

行列にビックリしました!^^開店前は20人はいたのでしょうね!^^
 お勧めですね!ギャル曽根の写真が有りました!

こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

東十条だと反対方向になりますが、二軒有りますよね!^^解ります!
 夕方からでしたらご一緒出来るかもしれないので連絡ください!

こんばんわ~♪ゴロータさん

東十条に以前いたのですか?こちらのお店少しだけ迷いました!^^
 やはり気になりますよね!まだ開店して1年ほどですがリピーターも多い様です

こんばんわ~♪プリティさん

此方のお店もなかなか実力が有るかと思いますよ!
 プリティさんならラーメンとつけ麺連食!が基本でしょう!そうそう当然大盛で!

こんばんわ~♪しょうたさん

すでに3回も訪問してたんですね!^^僕は柚が苦手なので魚介にしました
 ローストポークですね!僕も好きです!そのままでも美味しいし、つけ汁に浸けても美味しい
 次はラーメンを食べてみます!

こんばんわ~♪またぞうさん

やはり注目してたお店ですか?北区だと外せませんね~
 レビュー楽しみにしてます!^^

voice50 | 2009年2月22日 23:44