ラーショマルミャー(ネギラーメン(白))#ラーメン #ramen #ラーショマルミャー #池袋2021年9月オープンソラノイロ@麹町、王道家@柏を修行先とするラーメンショップインスパイアのお店メニューは醤油、塩、味噌にネギなどのトッピングオススメのネギラーメン(白)を醤油で注文お好み調整は味の濃さ、油の量、麺のかたさを変更可能ですべて普通でコールラーショのような水色の広い口径の丼で提供見た目は似ているが背脂が粗く乳化具合も控えめスープは豚骨ベースで化調のジャンクさは抑えられ味も薄く感じたので個人的には濃いめ多めの方が良さそう丼が浅く広いのとネギやチャーシュートッピングが冷たいのでスープが温いのが残念麺は細く柔らかめ一部(北関東)のラーショは「生きてる麺」と呼ばれるミツワフード製だがこちらは自家製かネギはシャキシャキで素材自体の辛みが強い本家は独自調味料のクマノテを使用しているがこちらはゴマ油にカエシだろうか非常にあっさりした味付けチャーシューとワカメはらしさを感じる卓上調味料に王道家の無限ニンニクや刻みしょうが、豆板醤など辛味調味料が揃いレパートリー豊富ラーメンに味変というよりライスの方が合い白髪ネギにマヨネーズ、無限ニンニクに刻みしょうがを混ぜて食べると相性良く美味しかった
#ラーメン #ramen #ラーショマルミャー #池袋
2021年9月オープン
メニューは醤油、塩、味噌にネギなどのトッピング
オススメのネギラーメン(白)を醤油で注文
ラーショのような水色の広い口径の丼で提供
見た目は似ているが背脂が粗く乳化具合も控えめ
麺は細く柔らかめ
ネギはシャキシャキで素材自体の辛みが強い
チャーシューとワカメはらしさを感じる