「ラーメン(小)醤油+味玉 790円」@ラーショ マルミャーの写真10日に「ソラノイロ」の跡地にオープンした「ラーメンショップ」のオマージュ店だそうだ。黄色に赤文字の店頭幕、何でこんなに大きいのか。「ソラノイロ」って結構好みだったので残念な思いもあり。
入店して右手に券売機、まるっきり「ソラノイロ」のママです。
「ネギラーメン」がメインだけれど、それほどネギに固執はしていないので、ノーマル1玉に味玉付きでポチッと。券を女性に渡す際に好みを聞かれます、「麺やわらかめ」であとは普通でオーダー。
厨房は若者風男性3人、ホールはアニメ声の女性1人、皆さん元気は良いです。
7分程で着丼、大き目チャーシューにメンマ、ワカメにネギ、海苔、大き目背脂がスープに浮いている。
麺は中細ストレート、「麺やわらかめ」にしたせいか、モチっとしていい感じ。
豚の旨味が感じられる豚醤油清湯スープ、背脂の甘みもあるが見た目とは違い、意外とアッサリしていて美味しい。ツルツルしたワカメが良いポイントになっている、味玉は普通に良いヤツでしたね。
初めてなので1玉で行ってみましたが、ちょっと足りなかった、ライスを頼まなければ1.5玉でもよかった。
ところで、私、「ラーメンショップ」未経験、ここの味ってどうなんでしょうかね。

なぬ??さすがタバサさんの情報力、こんなラーショインスパイアがオープン、さらにそれがソラノイロ居抜きなんて中々、大人の裏読み満載でございます。つか、丼にラーショて書いてるあたりでナメてんのか、リスペクトしてんのか…笑
是非確かめに行ってきます。でもラーショ基準からだと250円は高いなぁ、、、(泣)

スージーのなのなQ | 2021年9月20日 21:08

〇に猫で「マルミャー」、マジですかこの店名。でも旨かったです。
・・・高いのか・・・・・。

タバサ | 2021年9月20日 22:47