今日は岸里まで出てきてのラーメン道です。お店に到着すると満席にて少し外で待ちます。しばらくして、中に案内されます。最終的に自分以外はお客さんがいない時間ができたので、間の悪いパターンです。注文はカレーそば。メニューにはカレーが漢字で咖に口偏に厘、そばがひらがな。しばらく待って出てきたのがこちらの写真の一杯。まずはスープからいただきます。なるほど、ゴールデンカレーの味を彷彿とさせるカレーの味に、繊細な出汁の香りが相まって、凄く美味しいスープに仕上がっています。麺は中太麺の丸麺。しっかりとスープが麺に絡まり、もちもち感のある麺がカレーの味としっかりマッチしてくれます。さらに、カレーそばが濃いカレー蕎麦であるような感覚を与えてくれ、美味しくいただけます。具も、あげられた揚げさんがサクサクしており、食感のアクセントに。茄子が口の中でジュワッと広がり、カレーとの相性も抜群です。肉はバラ肉で、これまた美味しい。全体的に見ても美味しく、バランスの良いラーメンでした。ごちそうさまでした。