「特煮干そば」@煮干そば とみ田の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

茨城県境町から埼玉県西部へ向かう高速🛣️に乗る前に早めに🍜🍥頂きたいところだが何せまだ時間が早い🤣
Σ(゚Д゚ノ)ノ10時30分開店だとッ❗
しかもショップでは無く煮干だい❗
こちらに決めたわけで🎵
暖簾待ち部隊がいるのかと恐る恐る近ずくも外には誰もいないようだ❗
仕事でもなければなかなか10時30分に昼飯は早いかな⁉️と日照り地獄にならずホッとする💕
コロナバージョンとの事でメニューを絞っているみたいだがお初なので基本のヤツフルコンボ❗

スープ
横から見たらブサイクなドラえもんみてーじゃね⁉️🤣のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
煮干ッス❗💕
ファーストインパクトは、見た目よりもスッキリした感じ❗
しっかり煮干だが、シャバ系で見た目の印象よりエグくなく円やか🎵
エグミが薄い分やや後半は口寂しい感はあるが、煮干の王道的な味わいなわけで上々❗
17点

中太、ストレート、全粒粉入り、丸みのある断面❗
デフォルトオーダーでやや硬め仕様❗
低加水麺のようだ❗量産横浜系の硬め茹で麺くらいありそうなしっかりした麺❗
無駄なゴワゴワ感は無く、パツンまでいかないしっかりした食感❗
とは言えストレートなのでズルズルと食べやすく後半までダレる事無く美味しい麺なわけで✨
券売機には150gとあったと思うが中太麺でしっかりしているので割とお腹にたまる😃
17点

チャーシュー
特仕様なので3枚❗
4㎜厚くらいのバラロール無し仕様❗
柔らかい🎵
臭みは無く箸で破砕出来るホロホロ🎵
しかしやや煮干に負けている感があって主張は弱く、お肉感が薄い❗
15点

他具材
海苔、角切りタマネギの布陣だ❗
特仕様で味玉🥚1個、メンマが援軍みたい⁉️
海苔だが、スープが濃厚煮干テイストなので自体の香ばしさは分からない😵🌀
角切りタマネギは良くさらしてあるようで、辛み無くシャッキリと良い食感❗
味玉🥚は薄く出汁感で甘味もあって美味しい❗
メンマは材木仕様くらいの太さだが、ショッパでは無く優しい味付けで良い箸休め👍
材木級でもやんわりコリ🎶仕様なので筋ばらず食感は上々❗
16点

他総評
見た目よりは結構エグミの少ないアッサリ煮干で、中太ストレートが相性良く良い感じ👍
このポテンシャルの煮干でかつ特製仕様が💴1,000以内でお釣がくる価格はCPがかなり高い👍
最寄り駅周辺の地価は分からん😵🌀が駅周辺の立地でこの価格はなかなかな強者だ❗💕
店舗は国道と高速道路🛣️をつなぐ幹線道路から折れた住宅地に向かう道沿い❗
周辺は昼前でも交通量は多めだ❗
高架下の近くで直接御店には近づけないようで逆車線からは❌だ❗
駐車場🅿️は御店の裏に数台停まるようだが、他の駐車場🅿️も沢山あって良く確認しないとダメそうだ❗
コインパーキング🅿️が駅前にあるので私はそこから歩兵移動🚶
御店は間口が狭い見た目のビルみたいな建物🏢
外には沢山待ち椅子が並び、待ち人への気づかいが感じられる店構え👍
店内は外観通りの広さでカウンター3席の小上がり3と小ぶり❗故の待ち人用の椅子なわけだ🎵
staffはワンオペ、ワンホール❗丁寧な接客と口調で好印象だ🎵
18点