平和通り沿い。前回は暑さのあまりつけ麺を注文してしまったため,過ごしやすい気候になったということもありラーメンを食べに訪問。食券を渡す際に背脂を「ギト」でお願いして待つことしばし。登場したのは背脂チャッチャ系の一杯です。スープを一口。醤油ダレがほどよく効いた濃厚というよりねっとりしたスープで旨いです。麺は中太縮れ麺でスープとの絡みも良好。具はバラロール系チャーシュー,メンマ,ナルト,海苔に味玉。チャーシューは臭みもなく美味しい一品。メンマと味玉は普通。少なめに張られた茶濁色のスープに振りかけられる背脂チャッチャといった様相は東京の下頭橋ラーメンを思い出させるような一杯で,最後まで美味しくいただきました。ちょっと中毒性を感じるところも似ているな,と。800+100でしめて900円。ごちそうさまでした。
800+100でしめて900円。
ごちそうさまでした。