14:20の到着。カウンター7席、4人がけテーブルx2、2人がけx1、壁向きに設置された最大2人座れる席x3の店内。近所の他店はほぼガラガラだったので、時間帯にしては7割方の入りで混雑している。並び無しで直ぐに入れた。まずは食券。塩は期間限定でやっていたようだが、この日は醤油しか選択肢が無いのでオーソドックスな「醤油」を選択。ホール担当1人、厨房4,5名の体制だ。順調に着丼する。まず。スープだ。スープは香油のコクであり美味しいスープ。麺は全粒粉入りの中細のストレートの自家製麺で、しっとりとした麺肌の柔らかめの茹で加減で靭やかな麺だ。チャーシューは豚バラ2枚だが、とても柔らかいもので上質な脂身の甘味が感じられる。とても美味しいチャーシューだった。具はバラチャーシュー2枚、穂先メンマ1本、海苔と葱。チャーシューは柔らかく脂ものって美味い。穂先メンマはかなり柔らかい。卓上はミル付きの胡椒だ。塩が提供されるタイミングで再度訪問してみたい。退店時まで並びは発生しなかったが、時間にしては繁盛していました。
順調に着丼する。
まず。スープだ。スープは香油のコクであり美味しいスープ。
卓上はミル付きの胡椒だ。
塩が提供されるタイミングで再度訪問してみたい。