バフさんの他のレビュー
横河電機御用達な感じの立地ですね。
完全ノーマークでした、豚骨のお店は基本的に見逃さんようにしてたんですが、今更ブックマークですよ。
訪問実現の際は、間違えて中華そば注文しないように気を付けますw
Dr.KOTO | 2021年10月3日 17:43三鷹ランキング上位から好みそうなのを見つけては訪問してるんですが、名前も相まってちょっと後回しになってました(^^)
確かに中華そばもあって、豚骨を期待して間違えると残念なことになりそうですよね(^^;
バフさん、おはようございます!
コチラも私の好きそうな「ど豚骨」らしい匂いが漂ってきそうなビジュアルですね♪
吉祥寺・三鷹エリアへ訪問する際、行くタイミング上位にいきなり食い込みました(^^)
つちのこ | 2021年10月5日 11:34匂いはそれほどでも無かったんですが、濃厚でクリーミーなタイプでなかなか良かったです!
上位に食い込んだとは嬉しい限りです(^^)つちのこさんには是非J系を試していただきたいです(^^)

カズオ
たこすけ

スープは豚骨。
弩がつくほどの濃厚スープ。とろりとした飲み口はクリーミーではあるが、豚骨の旨味が強いので無問題。
獣臭はほとんどなく、クサウマ感は無いが、これはなかなかの逸品。
カエシもまあまあ効いてはいるが、隣客が食べていたJ系は、かなりカエシが強く漂っており、そちらのメニューも気になった。
麺は細麺。
ぼそぼそとした食感だが、これは悪くない。どちからというと加水率が低めで小麦粉の風味が良いもの。
替え玉もあるが、デフォルトでも充分な量はあり、存分に楽しめた。
トッピングはチャーシュー、キクラゲ、もやし、煮卵、玉ねぎ。
チャーシューは低温調理でピンク色が綺麗な逸品。しっとりした食感で味も良い。
キクラゲはとんこつラーメン感が出るので良いアイテム。味玉は黄身がやや緩め。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席2割
訪問時刻:13:35