蔵前駅から徒歩5分圏内!見た目はカフェ、中身は麺屋!麺探偵!改!はいっ!そんなこんなでやってまいりました。日曜日の昼間ラーメン王子のラーメンライフのお時間です。本日お邪魔したのはらーめん改さん!駅近の高アクセス!日曜ということか並びは6名ほど全てカップルです。恋みくじでもラーメンに入ってるんじゃねぇか?と思うほどのカップル率に爺と並んでるラーメン王子のメンタルが削られます。店内は6名ほど入れるカウンターのみ!並びで券売機で購入!全部入り貝塩らーめん、明太子ご飯を注文!そう、ラーメン王子のレビュー購読の方はそろそろお気づきか?ラーメン王子は基本、特製(トッピングフル)でサイドに丼ものを頼むのであるラーメン店においてトッピングの相性は非常に大切、丼ものも奥さんの様なものです。ラーメンだけ美味くても店の評価になりません空間、居心地、サービス、気遣い、ラーメン(基準は沢山)トッピング、サイドメニュー少しでも、ラーメン王子のレビューがお店選びの参考になればと…この放送はフルトッピンクの提供でお送りしております。そうそうしてるうちにラーメン登場!塩ラーメンでワカメが入ってるのは流石、貝出汁の名店です。筍もまぁ珍しいですね。自家製麺をうたってるだけに麺はもちもちとして喉越しよく表面に纏ったオーラーがスープと引き合いラーメンの旨さを表現します。スープはかなり優しく無加調だろう三つ葉の味がこんな感じるラーメンスープも珍しいであろう。ただ、ラーメン王子的にスープが引き立てて弱目の分チャーシューの味が求められるのでもう少しパンチがあるかもしくは脂の旨みのあるチャーシューが良かった。炙りすぎたか?部位の問題か少し肉の繊維を感じる硬めな印象。明太子ご飯は米重視の王子としては明太子のバランスが多い。総評…自家製麺は素晴らしくスープはラーメンの感覚でなくおすましの感覚で貝を楽しむべしチャーシュートッピングは進めませんが筍、ワカメで目をつぶって海を思い出して食べるべし!すれば世界は広がるであろう!
見た目はカフェ、中身は麺屋!
麺探偵!改!
はいっ!そんなこんなでやってまいりました。
日曜日の昼間
ラーメン王子のラーメンライフのお時間です。
本日お邪魔したのは
らーめん改さん!
駅近の高アクセス!日曜ということか
並びは6名ほど全てカップルです。
恋みくじでもラーメンに入ってるんじゃねぇか?
と思うほどのカップル率に
爺と並んでるラーメン王子のメンタルが削られます。
店内は6名ほど入れるカウンターのみ!
並びで券売機で購入!
全部入り貝塩らーめん、明太子ご飯を注文!
そう、ラーメン王子のレビュー購読の方はそろそろ
お気づきか?ラーメン王子は基本、特製(トッピングフル)
でサイドに丼ものを頼むのである
ラーメン店においてトッピングの相性は
非常に大切、丼ものも奥さんの様なものです。
ラーメンだけ美味くても店の評価になりません
空間、居心地、サービス、気遣い、
ラーメン(基準は沢山)トッピング、サイドメニュー
少しでも、ラーメン王子のレビューが
お店選びの参考になればと…
この放送は
フルトッピンクの提供でお送りしております。
そうそうしてるうちに
ラーメン登場!塩ラーメンで
ワカメが入ってるのは流石、貝出汁の名店です。
筍もまぁ珍しいですね。
自家製麺をうたってるだけに麺は
もちもちとして喉越しよく
表面に纏ったオーラーがスープと引き合い
ラーメンの旨さを表現します。
スープはかなり優しく無加調だろう
三つ葉の味がこんな感じるラーメンスープも珍しい
であろう。ただ、ラーメン王子的に
スープが引き立てて弱目の分
チャーシューの味が求められるので
もう少しパンチがあるか
もしくは脂の旨みのあるチャーシューが良かった。
炙りすぎたか?部位の問題か少し
肉の繊維を感じる硬めな印象。
明太子ご飯は米重視の王子としては
明太子のバランスが多い。
総評…自家製麺は素晴らしく
スープはラーメンの感覚でなく
おすましの感覚で貝を楽しむべし
チャーシュートッピングは進めませんが
筍、ワカメで目をつぶって
海を思い出して食べるべし!
すれば世界は広がるであろう!