超高性能スーパーコンピュータが割り出したなんちゃら店にて、蓮爾 登戸店と出てきた。すかさず登戸と向ヶ丘遊園を検索し、蓮爾、雪濃湯、大桜が目にとまり、いざ出陣。蓮爾到着18:30、すでに15人以上の列。とりあえず並ぶも2分で撤収。向ヶ丘遊園に向かい、雪濃湯をチラ見し客1人を確認、大桜は満席で待ちなし。この3件の気になり度トップは雪濃湯だったため好都合だった。夜、客入り率10%、食券式。チャーシューは食券になかった気がする、チャーシューメンもない。炙りチャーシューor炙りチャーシューメンはあった。だがここは無難にノーマル醍醐をチョイス。待つこと7-8分、かなりスープの濁った美味しそうなラーメンが運ばれてきた。超薄いチャーシューっぽい切り落としの端切れが1枚乗っていた。1口スープを飲んでその味の深さがかなり伝わる。具、麺共にインパクトがなく全くかみ合っていない印象で、美味しいスープがメインならば麺が適当なライス、具がお新香といったところか。入りやすさ○、接客△。チャーシューは入れるならまともなものを入れたほうが印象は上がると思いました。ごちそうさま~。
この3件の気になり度トップは雪濃湯だったため好都合だった。
夜、客入り率10%、食券式。
1口スープを飲んでその味の深さがかなり伝わる。
入りやすさ○、接客△。
ごちそうさま~。