「ラーカレセット850円」@ラーチャン専門 我武者羅 四谷店の写真乾物系動物系?醤油スープ
中細ストレート麺
豚バラチャーシュー2、白ネギ、メンマ、のり
半カレー(ご飯、カレー(豚肉、玉ねぎ、ニンジン)、福神漬け)、にんにく醤油少々

新潟ラーメンを展開している我武者羅さんのラーチャン専門店の3店舗目(橋本と蒲田に続く)とか、新潟のバスセンターカレーのインスパイアとか、で、興味が。。。
(蒲田店が出来た時連食しようと思ったが腹パンだったので目の前まで行って止めた経緯ありw)
四ツ谷駅から新宿通り沿いに2~3分、もう少し先に行くと灯花さんがあるね
そんなに込まないかなと思いつつ、13時半過ぎ10数席+立ち食いスペースのある店内ほぼ満席、凄い!
入口にある券売機で購入後、店内奥の厨房へ券を渡すと半券もらいそこに書いてある番号で呼び出されるセルフ方式(先日の蒼屋さんと一緒)、もちろん食後に食器も返す形
空いていた最後の一席に滑り込み、ちょうど呼び出された番号が7つ前だったんでしばし待ちに
チェーン立ち食いそば店のような店内にシステムだが、基本がチャーハンかカレーとラーメンのセットでそれぞれある程度しっかり作っているので混むとどうしても時間が掛かるようね。。。
新店で有名店でもあるので後客も続々、回転も早いので待ち行列にはならないがずっとほぼ満席状態続いていたね、凄い!

15分弱でようやく呼ばれて受け取りに、受取口にあるレンゲ、箸、スプーンを取り、ついでにカレーに合うと書かれたにんにく醤油をちょいとかけて席へ
シンプルなルックス、カレー美味しそうw
じんわり煮干しの効いたあっさり醤油スープは旨い、これは好み(^^♪
中細の麺もズルズルパツっと美味しいね
バラチャーシューも肉質しっかり味もしみてる、2枚付いて満足度も高い
カレーは黄色く懐かしい感じのもっさりでこれも好み、結構辛みが強いのがバスセンター味なのかな?
にんにく醤油は少なすぎて特に変化がないw

生姜醤油、背脂煮干しを出してる我武者羅さんの次の展開で、ラーチャン文化とあっさり煮干しラーメンにフォーカス、東京だともともと新潟の来味さんだった板橋のうめ川さんがやってるね
低価格だし、背脂入りのラーメンやタンメン、そしてチャーハンも興味があるのでまた再訪したいが、生活範囲では無いのでより近くにも出来ないかな。。。