こんにちは!
着々とPayPayポイント還元店で食べてますね😏不明の日替わり丼(笑)がなめたけキムチって自宅で食べれちゃいますよね😅
川崎のタッツー | 2021年10月7日 14:24どもです。
女性ウケするお店は、おじさん的にも
問題ありませんよ👍
そんなに量がいらないし、アブラも少なめが良いし(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年10月7日 17:20まさか、すっぽんよりこちらの方が評価低めとわ!意外です。
すっぽん、どうしようw
そう言えばこのお店でスタンプカード貰ったの、完全に忘れてました。
ギトギト感がないし、お店自体も綺麗ですので、女性やアベックが客結構多いですぜ。久々に行ってみたくなりました。
Dr.KOTO | 2021年10月7日 18:53おはようございます。
9月はPayPayでお得に麺活できたみたいですね!カリカリニンニク海老殻辛飯は素晴らしい!卓調が豊富なお店はこういう遊び方ができるのがいいですね^^
poti | 2021年10月8日 08:17川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
今月になってPayPayのキャッシュバックがザクザク入ってきていますが、その分の先月の消費もハンパなかったです^^;
日替り丼にはガッカリでした( ;∀;)
つちのこ | 2021年10月8日 09:45ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
写真の撮影が上手なのでしょうが、現物とのギャップ(特にチャーシュー)が大きい一杯は久しぶりです^^;
チャーシュー増しは欲を欠いた選択ミスでした...
つちのこ | 2021年10月8日 09:50Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます!
両店ともにPayPayのキャッシュバックがなければ行かないお店でした(*'▽')
セットやトッピング増しではなく、デフォを注文していれば評点も変わっていました^^;
つちのこ | 2021年10月8日 09:52potiさん、コメントありがとうございます!
デフォ(780円)にライス(100円)を付けても880円なので、ランチセット(800円)はお得でしたが250円のチャーシュー増しは余計でしたね^^;
キャッシュバックの大きさ目当てでも、慣れない事はするもんじゃないです(:_;)
つちのこ | 2021年10月8日 09:56
つちのこ

尼茶(血圧やや良化^^;)
高血圧グリーンモンキー麺
ラーメン ばっさー

こちらの錦糸町店を本店として、浅草橋・門前仲町にも店舗を展開しているグループで、以前から「女性受けしそう」な上品な雰囲気の外観から「ガツン感」は少ないと見越してスルーしていたが、14:10とランチ難民になりそうな時間帯だったので入店
醤油(780円)・塩(800円)・味噌(880円)のラーメンを基本とし、+50円で「つけ麺」も提供しているメニュー構成で、店頭には油そば(880円)のA看板やランチセットの案内もある多彩なメニュー構成
和チックな内装の店内には男性の先客が1名居たが、後客として女性も2名が続く女性でも入店しやすい清潔感があり、キャッシュバックを見越して1000円程度の予算の中でラーメン(双麺)に日替り丼が付いて800円に、メニュー写真のチャーシューが美味しそうだったのでチャーシュー増し(250円)の食券も併せて券売機で購入
日替り丼はどんなモノか不明なまま、名物のご飯モノとして「月見豚とろ飯」や「牛すじ煮込み飯」が券売機にあったのでワクワクしていると、ラーの着丼前に提供された日替り丼は「なめたけキムチ丼」で肩透かし
直後に提供されたラーメンは、小ぶりな丼サイズながら深みもあって重厚感のある丼が使用され、クリアな醤油ぽさではなく「節&煮干し」が効いてそうな茶濁った色合いで、刻み玉ねぎと小粒な背脂が浮いているのが特長
海苔に加えてカイワレの存在も和風チックに演出されており、メニュー写真では炙りぽく厚みもありそうに見えたチャーシューは、判もそれほど大きくない巻きチャーシュータイプが+3枚で250円とはイメージよりも寂しかった
スープの中から麺をリフトアップすると、中太ストレートタイプのモッチリ麺が顔を出し、トータル的に和チックで構成されたスープとの相性も良く、ギトギト感も少ないのでこれは想定通りに女性受けしそう
卓調の醤油・酢・コショウには手を出さなかったが、フライドガーリックと自家製海老油具入りラー油があり、キチっとした和風な枠組のスープバランスを崩したくなかったので汁に入れず、なめたけ&キムチを片付けたライスにONするとカリカリニンニク海老殻辛飯の完成
ラーメンの印象よりライスを好みのタイプとして楽しめ、たくさんのキャッシュバックも得られたがさんざんPayPayに踊らされた1か月だったが、10月からのポイント付与が楽しみだ