えどもんどの他のレビュー
別皿脂いいですよね。
そいつに麺をくぐらせるセルフ油そばの背徳感がたまらないです。
pvs aka duff | 2021年10月9日 23:39どもです。
今日はゴルフで、15000歩歩いたあと、帰宅してから
10kmランニングで10000歩でした😍
先週は登山だったので走れてないのよね😖
西日暮里は得意なエリア、麺半分で行くかも💕
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年10月9日 23:52野猿やめじろ台での死闘から生還したのに、豚一枚ですと!? w
> 最近洗礼を受けたヤサイは未来永劫封じ
ジハードを乗り越えた今、ヤサイは敵ではなく味方。何故このような、ぞんざいな扱いを。
どうでも良い話ですが、追いオイリーって語呂良いっすねw
Dr.KOTO | 2021年10月10日 09:13こんにちは😊
ここは、訳あって行かなければいけないお店なのに
まだ、未訪でした。今回は同行者の方も歩かなくて良かったです。
食べやすそうなJなので、そのうちに😊
mocopapa | 2021年10月10日 10:17こんばんは。
二三郎さんを見習って?、
西日暮里駅から20分の1へのWALK途中、
左右に分かれた行列のセンターを、
通り抜けた事があります。
㊗️1500店舗㊗︎ 凄い!
おゆ | 2021年10月15日 21:24
FUMiRO
ラーメン以外の趣味を見つけたい
YoShi-
ファイヤーめん
マーやん
Fat'n Garlic

ラーメン
※豚一枚(¥850)
※普通300g
※ニンニクアブラ
エドモンド300が あらわれた!
少し前から決まっていた晩飯。翌日の浮腫みを気にする同行者と、休前日に此方へ。
片道約7kmもあり、行きは巻き込む訳には行かず、また19:30迄に並びで締め切られる事もありサクッと電車で向かった。
18時半を少し過ぎた早めの時間帯でも、行列は店の前とガードレール側の二手に分かれて8〜9人に伸びていた。
先に食券購入システム。50円をケチって、豚一枚の方のボタンを躊躇なく押した。
並び中に食券が回収され、その際に麺量が問われ、無論「普通で」と食い気味にコールした。
その後、手狭な2人掛けテーブル席にエスコートされ、テーブル席だからだろうか、このタイミングで例の無料トッピングの確認。最近洗礼を受けたヤサイは未来永劫封じ「ニンニクアブラ」に留め伝えた。
程なくして(並び始めてから30分程)着丼。ドラクエとは違ったがBGMのゲーム音に掻き立てられ、 1面でいきなり大ボスでも出現した様なド迫力な盛りを前にしても、コマンドは「▶︎たたかう」の一択だ。
刺さっているレンゲで汲むと微乳化と解り、堪らずコクッと簡単に飲み込むと、その第一印象は意外にも「あっさり」だった。
二口目は探る様に集中し口先を尖らせ吸い付く。あっさりは勿論「思いの外あっさり」で、豚の重厚な旨味たっぷりでベリーオイリー。ガッツリポークが嗜好の程好い甘味で囲われ、飲み易さまで備えた超やみつき系。大さじ山盛り一杯のニンニク効果もあるに違いない。
不均一に揺れる平打ち極太麺はゴワワシの歯応えに瞠り、噛み進めてもボキムキと中々強食感が止まない。
豚一枚の食券を買った筈だが、豚バラタイプのトロントロン豚が2枚あったぞ!その上、旨くて溶け飲める極上なやつ!うずらの玉子嬉しい。
別皿で提供されるアブラは、タイミング図れるから中盤で追いオイリーする。味付き背脂が重なり旨味も甘味もジュワワと昂まり、そもそも進んでいた食が更に加速。
300gはノープロブレムだが、嗜好味で旨過ぎてあっという間に食べ駆け抜け攫えていた。
食後、同行者と日暮里駅までの0.6kmを「美味しかったな」と語らい向かい、そこから池袋までの6.6kmをスタスタと燃やし帰った。