スージーのなのなQさんの他のレビュー
こんにちは!
間隔短く来ましたね!(笑)
ゴブリン麺200g瞬殺ですか、味が徳島ラーメンとの中間という響きも良いですね。
スープや具の雰囲気、とても丁寧に作られてそうです。
雨垂 伊砂 | 2021年10月9日 11:57雨垂さん、そうですね間隔短め、というか今週は連食も多くてまだ整ってないの2軒あります、、、
ゴブリン麺200じゃたんなかったですねぇ…。極太麺だから結局本数も少なめ?なくなっちゃいます。
魔法の粉こそコアなJ系なのに、こちらはできるだけ無化調でつくられてるんですって。丁寧さわかりますね!
スージーのなのなQ | 2021年10月9日 13:58こんにちは。
いいなぁ、ゴリムチブリンブリンの美人店主さん。
この店主さんに「野菜チョイマシ」で1kg盛られた日にゃぁ、完食して翌日は快便快便♪
あー、こんな店に通ってみたい。
あたと_13号 | 2021年10月9日 15:31あたとさん、ラヲタが騒いでますね笑
思わず乗っかっちゃいました。そう、1キロチャレンジ満々だったんですが、やっちまいましたわ、、、次回は色々リベンジします!
スージーのなのなQ | 2021年10月9日 23:52
スージーのなのなQ

火田
⚽️チェケ☠️♏️
キング

約1年半の休業後、新店長さんを迎えて9月末に再開された豚髭さん。再開にあたりラヲタ界でも話題アゲアゲだったので、僕ものっかっり初訪問。
イオンモール川口の近く、土地感なく蕨駅から歩いたは良いが30分くらいの距離、しまったバスだったわこれ…。(帰りはバスにしようかと思ったけど時間合わずに結局歩く。でも丁度良い運動ね)
アイドリングタイムなれど、お昼の忙しさの喧騒が店内に残影されてる。このロケーションは遠くからの民はそんなに多くないはずゆえ、再開を待ち望んでいた圏内の方々が、沢山いたんだろうなぁと、一瞬で感じた。
ラーメン小(750円)200gを。
食券機に無料トピのボタンもあり。やさいは「チョイマシ半分」(500g)「チョイマシ」(1kg)「増し」(中止中)、…オイオイ攻めるボリュームじゃないの。他の定番「ニンニク増し」「カラメ増し※卓上にカエシあり」「アブラ増し」。
なのだけど、…あれ??ボタン押しても発券されない…。とりあえず、後でコールかもしれないから食券そのままお渡しする。
あは、新店長、噂通り、もんのすごく綺麗な方!話題の一つがJ系との温度差が半端ないと言われてた華奢でお美しいと噂の新店長。すごいなぁ…厨房が華やかだ、それに明るく細やかな接客。滞在後半は裏にさがってしまったけど、オーナーがまた明るくオープンでハートフル。動くことすら罪に感じるキリキリとした空気の二郎直系店育ちの僕としては別世界。
8分くらいで着丼。おっと、、、ノーマルサーブ、そうか、食券渡し時にコールだったか??でも、食べてる途中でも追加はウエルカムとのこと(前客さんはニンニク追加)
あぶらの使い方、スープとのバランスが上手いなぁ。適度に乳化しつつ豚力強いスープ、背脂も塊でごろり。ふと香ばしさも感じたけど、チャーシューの炙りから?いや?ニボや節の香ばしさだ。所謂あぶらは白あぶら、スープの油も踏まえるとなかなかの油分、と思いきや、スッとしてる。全くクドさがない。デフォで入ったクラッシュニンニクもフレッシュに香ってくる。
とっぷり濃厚ながら、塩味で暴力的に中毒性もたせるような仕上げではなく、飯が進む!そんな、しっかり炊き出したスープとカエシで唸らせるタイプ。そう、前客さんも後客さんも、生卵と白飯をオーダーされた。白飯???これまで数多J系を頂いてきたけど、白飯と合わせて食べるJインスパイア??なんて、そう言えば一度も出会ってない。豚骨醤油のとっぷりな味わいで理解してみれば、徳島ラーメンとJ系の中間みたいなチューニングなのかもしれない。
このラーメンの主役はスープもだけど、麺だ。ゴリムチブリンブリンな極太麺。この麺美味っっっ!!!店前に菅野製麺所特製の木札が置かれていたけど、特製ならG系統ラインナップではないオリジナル??細かいことはわからないけど、スープの運びと食感、麺の奥ゆかしい豊かな味わい、すごく美味しい。特にゴリムチブリンと口に入ってからはプリンと滑りギュッと噛みごたえある食感が際立ってる。だから200gならもうあっという間。
トピのやさいは、浅茹でで水々しさあるモヤシ中心。綺麗な白。自然とスープに浸り吸って良い感じの味付けになるけど、クタってないから無意識に口の中がリフレッシュされえる感覚。
豚ちゃんは外側に焼き目がついたミチっとタイプ。200円でマシになるなら、買えばよかったと俄然後悔する美味しさ。焼き目の香ばしさは勿論、丁寧に煮込まれ整形されと仕込のこだわりがわかる。だからミチっと詰まった肉肉しさだけど、口温でホワホワっとほぐれ柔らかな口溶け。脂身も少なめなのが、全体コーディネートとして、オシャレ。
Jインスパイアだけどそうじゃない別ジャンル。それに別世界のあたたかさ。ワクワクして楽しい時間だったなぁ。次回は大盛り300gにヤサイ500gで、豚増し決定!!なんとなく、店主さんセブンズルールがほっとかないんじゃないか??そうなる前に再訪しないと。ごちそうさまでした。