動物系乾物系塩スープ中細ストレート麺親鶏チャーシュー4くらい、鶏胸チャーシュー2、九条ネギ斜め切り、メンマ銀座に用事で、ちょいと足を延ばしてこちらへ。。。塩も美味しいらしいとのことでタイミングを見ていたがようやく。。。笑13時半過ぎ、先客8名程、後客は続々でほぼ満席状態、しっかり安定の営業な感じ券売粋で購入後に席へ、ほどなく到着シンプルなルックス、油(鶏油?)が多め鶏油な香味油は多めで白濁気味な清湯塩スープ、最初は鶏の旨味が全開も、油なのか?ウマミなのか?甘い感じがあり、いろんな旨味のあるスープ、基本的には美味しいね(^^♪麺は醤油と一緒かな?中細な断面の丸い感じのストレートと思いつつちぢれもある麺で、ツルツルモチモチっとした感じで美味しいコリコリしっかり歯ごたえの親鶏チャーシューもしっとり柔らかな胸肉チャーシューはいいね、メンマもしっかり、九条ネギもザクザクして新鮮で風味もいい感じかなり美味しいんだがちょいと甘い感じが思っていたのと違う、今風のラーメンに寄ってるような?、これは地方感のある醤油の方が好みかも。。。
先を越されてしまいました!再訪を誓い合った仲w だと思っていたんですが、どうも腰が重くて(言い訳)w 塩も醤油と同等の評価ですね。醤油の方が個性がありそうな印象を持ちました。成程、地方感。醤油自体の味が、東京のソレとは異なるのかなと想像します。
Dr.KOTOさん、笑笑 すみません、お先でしたw 是非レビューお待ちしております。。。
中細ストレート麺
銀座に用事で、ちょいと足を延ばしてこちらへ。。。
券売粋で購入後に席へ、ほどなく到着
シンプルなルックス、油(鶏油?)が多め