吉祥寺に新たにオープンしたコチラ、天下一品の斜め向かいです立ち食いそば店のように、食券を渡して出来上がりを呼ばれてもらいに行くシステム待つこと10分ほどで呼ばれました去年は阿佐ヶ谷で煮干つけめんをいただいたので、今年はこのメニューをチョイス¥1,200と、なかなかの価格設定ですビジュアルは決して美しいとは思えない、煮干のセメントペーストほぐしチャーシューも大量で、最初は色合いが鰹フレークかと思いました油そばとしては汁が多め、温度的には熱くなく、かといって冷たくない、常温のような設定個人的にはもう少し高めの設定の方がいいように感じました麺は三田製麺所定番の太麺、メンマ、味玉とも濃いめの味付け途中で卓上の、三味唐辛子、粗挽き胡椒、にんにく七味唐辛子などをかけていただいてみましたが、味変アイテムとしては、粗挽き胡椒がいちばん合うように思いました
待つこと10分ほどで呼ばれました
¥1,200と、なかなかの価格設定です
個人的にはもう少し高めの設定の方がいいように感じました
麺は三田製麺所定番の太麺、メンマ、味玉とも濃いめの味付け