動物系魚介系?塩スープ中細ストレート麺豚バラチャーシュー、豚モモ?チャーシュー、白ネギ、太メンマ2、ナルト、のり塩中華そばを始めたとかで。。。約1年ぶり、今回も結局新しいメニューでの訪問、あまり行かないエリアは中々難しいwお店の横にコッぺパン屋さん併設、券売機も外に設置と色々変わってる14時前くらいほぼ満席、空いてる一席に案内、後客もポツポツも続くも回転良く埋まる感じでこの時間帯だからか店頭待ちは無い感じ本店だからか、厨房スペース結構広いね、ちょい変なレイアウト、お店の広さに対してお客のスペースが狭いね。。。ほどなく到着、シンプルなルックス昨年リニューアルで成増の道頓堀さんインスパイアの中華そばだったが、今回の塩もそうなのかしら?、見てると醤油も塩もスープは同じみたい?その後も色々変わってきてるのかな?鶏白湯?って一瞬思った鶏の味や鶏油な香味油が強い、魚介旨味もありトータルまったりして美味しい塩スープ、かなり旨味が強く美味しいね(^^♪材料突っ込んでる感じ!ただ、胡椒入ってるね、作ってる場面で入れてたから、あれ?っと(-_-;)味が締まるしピリッと感も悪くは無いが、個人的には必要ないんでどうかなと。。。前回の中華そばもそうだったがツルツルシコシコモチモチな中細ストレート麺がかなーり美味しいね、これは凄い、ホント好みだし美味しい(^^♪バラチャーシューもしっとり脂も味もいい、豚モモ?チャーシューっぽいもしっかり肉の味と味付いい、ただ太メンマが味はしっかり染みてるも柔らかすぎ、ベチャっとするのはいただけないかな、ある程度コリコリするのが好みでもやはり凄く美味しい一杯ではある。。。次回胡椒抜きは出来るだろうか?
中細ストレート麺
塩中華そばを始めたとかで。。。
ほどなく到着、シンプルなルックス
でもやはり凄く美味しい一杯ではある。。。
次回胡椒抜きは出来るだろうか?