2021/10/10 13時半頃訪問近くのショップでスクーターにタイヤのエアを入れてもらい、まなけんさんのレポで存在を知ったコチラに初訪問。間口は狭いが広い店内に驚きつつ券売機で掲題の品をポチり待つ事10分程で提供となりました。待っている間にもお客さんの出入りはあり盛況な様です。まずは麺からいってみますと太麺のストレートでワシモチな噛みごたえのある麺で風味も良好、キッチリ水切りされているのは好印象。つけ汁は高粘度で動物系が主体で魚介はやや控え目。高粘度ではあるけどクドさはなく最後まで飽きずに食べれましたね。個人的には麺の半分位つけて食べるのがバランス的に良い印象。具材は、つけ汁の中にサイコロチャーシューメンマ、ネギ、麺の方に海苔とチャーシューと言った布陣。圧巻はやはり増したチャーシューでほんのり味付けされたホロホロなヤツが4枚、厚さは4ミリ。口直しにそのまま食べたりつけ汁に浸して食べたりで楽しめますね。メンマは細目だがコリコリでアクセントにナイス。卓上には酢と唐辛子、胡椒、おろしニンニクがあり半分程で唐辛子、後半にニンニク投入で固形物は完食し、スープ割をお願いします。魚介の風味が強められたスープを飲み干し完飲、御馳走様。個人的嗜好ですが、つけ汁がもう少しシャバ目な方が良いとは思うけど美味い店なのは間違いなく、バイクショップ寄った時にラーメンいただこうと決めました。
ゴブリンさん 確かにつけ汁に半分くらいつけるのが良いかもしれませんね。 全づけしたら終盤にはつけ汁がなくなってしまいました。
まなけんさん、こんにちは〜 全づけしたり色々と試しながら食べましたが、その位がバランス良く食べれました。ある程度つけ汁も残ったので、お店の意図もその位なのかもですね。
待っている間にもお客さんの出入りはあり盛況な様です。