おさってもさん 今晩は。
こちら行かれましたか。
自分も この店の前は おそらく数百回 通っているのですが、 ただの一度も入った事がございません。
いつも出前とか、お弁当販売のシーンが多く、余り店内での食事シーン見かけないので入るのを躊躇っていました。 又、店内での煙OKは見受けられたので余計に足が向かず。
よって、中華食べたくなったら、同じく福本屋にします。
尚、福本屋の前にある角打ちの焼き魚ランチも美味しいですよ。麺類も蕎麦も関係なくなりますが。
さんちゃん | 2021年10月12日 19:44おさってもさん、こんにちは〜
街中華に限っては普通にウマイ方が永く営業できるのかも知れませんねぇ〜あ、あと喫煙もポイントなのかも…
ゴブリン | 2021年10月13日 09:05
おさっても
りょうま
甚平
あかいら!

旧東海道を自転車で流していると、此方のお店が目に入ってきた。
だいぶ前からその存在は認識していたものの、なかなかにパンチの効いた外観と狭い店内にヒヨって訪問せずにいました。
この日は、何となく前向きな気分だったので思い切って入ってみました。
メニューはこんなカンジ。
なかなかリーズナブルな価格構成ですが、下町の街中華としては標準的といったトコロかと。
表題のメニューを注文しテーブルに視線を落とすと、コイツが。。。
普通に置いてあるってコトはそういうコトですね。。。
さっさとモヤシソバを平らげて退店しましょう。
店内は結構狭く、7~8人でキャパMaxってカンジ。
スタッフは家族経営ですかね。
皆さん、仲が良さそうで雰囲気もイイ。
旧東海道を行きかう人々を眺めていると、注文から8分ほどで配膳となりました。
ビジュアルはモヤシソバの王道、ど真ん中ってカンジ。
スープを飲んでみると、鶏ガラメインのあっさりテイスト。
化調感はありますが、スッキリとした後味で悪くない。
ただ、コクは弱い。
もう少し旨みを強くして、食べ応えを演出して欲しいトコロ。
麺は中細・ウェービー。
可もなく不可もなし。
でも、決して悪くはなく、普通に美味しいレベル。
具はモヤシ、ニラ、ニンジン、豚肉も少し入っていたかな?
モヤシのシャキシャキとした食感はイイですが、その他は麺と同様、可もなく不可もなし。
先客が食後の一服を始めたので、サクッと完食しスープは半分ほど残してゴチソウサマ。
スタンダードな街中華の域には収まっていると思うので、まぁ、普通に美味しいレベルですかね。
ただ、コレ!といった強みが感じられないので再訪を考えるまでには至らないかと。
あと、食環境もマイナスポイントですね。
このエリアの街中華だったら、中華そば 福本屋の方がオススメです。