9月 金曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、仕事前の一杯ということでこちらを訪問しました。こちらは池袋駅から徒歩15分くらいのところにあります。職場がこの辺ですので迷子にはならなかったですが、大通りから1本脇道に入る迷子になりやすそうな感じです。こちらへは17:30頃に到着しました。先客は1名いらっしゃいます。こちらは外観から風情があり、これから出てくる料理にとても期待が持てます。「つけ蕎麦 ¥780」券売機は入り口にあります。感動の初訪問ですが、左上にはせず、暑かったのでつけめんにしました。もう9月ですが、まだまだ暑いですね・・・注文してから7分くらいしてから着丼です。まずは、麺を。むううう・・・うまいですね!しっかり〆られていて歯ごたえがよく、適度な太さなのでするする食べられます。次に、つけだれを一口。むうううう・・・和風な感じでしょうか!シャバ系のさっぱりしたタイプですね。暑い夏にぴったりなあっさり食べられるタイプです。具材は、チャーシュー、メンマ、ねぎ、海苔、三つ葉、なるとですかね・・・お腹メーターは4割くらいになりました。緊急事態宣言などで何かと暗い世の中ですが、明るくやっていきたいものです。ご馳走様でした。
「つけ蕎麦 ¥780」
注文してから7分くらいしてから着丼です。
お腹メーターは4割くらいになりました。