こんばんは、兄は早稲田大出身私王子はハンバーガー大学(ハーバード風に)出身のラーメン王子でございます。ちんちん電車?都電『早稲田駅』から徒歩すぐ早稲田大近くの名店!ラーメン 巌哲さん!鮪のラーメンがあるそうな…平日昼過ぎ、天気は曇/雨並びはなくすぐ着席できた。入ってすぐ券売機で食券を購入メニューは案外豊富で醤油、肉醤油、鮪塩、肉塩、鳥そば中華そば、マルチョウそば他にもある…内装と雰囲気から醤油一本のこだわり!ってイメージとは違い多彩なメニューその中でも鮪を宣言通り注文!ご飯ものも種類豊富の中よりネギ豚丼を注文!過去、鮪らーめんのお店でも食べましたが王道の鯛や鰹だしと違い鮪の味は癖がありスープとしては難しいイメージがあります。癖をださなければそれは鮪ではない鮪を使う意味がない癖が強すぎると、それは自己満足でありラーメンとして美味しくないそんな難しい食材をどう料理するのか?興味があったものです。ラーメン王子も、自宅の城で召使いのシェフに何度かチャレンジさせたがなかなか納得いくものができなかった。そんな難しい鮪らーめん臭みのない抑えた味のスープだがしっかりと鮪が感じられる塩らーめんの上品さと鮪の出汁がまじわりストレート細麺に絡み合う。チャーシューこそ、ベーコンのような燻製スタイル?好みではなかったが鮪の身もチャーシュースタイルでトッピングされておりネギと海苔の飾り、トータルバランスとてもよかったです。丼ものは胡麻とネギ、海苔と刻んだチャーシューで案外ボリューミー丼はもう少しボリューム抑えた上品勝負のが好みのおじじになってきた私だが、若者にはこれぐらいが嬉しいかもですねマルチョウそば気になります!またお伺いします。
私王子はハンバーガー大学(ハーバード風に)
出身のラーメン王子でございます。
ちんちん電車?都電『早稲田駅』から徒歩すぐ
早稲田大近くの名店!
ラーメン 巌哲さん!
鮪のラーメンがあるそうな…
平日昼過ぎ、天気は曇/雨
並びはなくすぐ着席できた。
入ってすぐ券売機で食券を購入
メニューは案外豊富で
醤油、肉醤油、鮪塩、肉塩、鳥そば
中華そば、マルチョウそば
他にもある…
内装と雰囲気から醤油一本のこだわり!
ってイメージとは違い
多彩なメニュー
その中でも鮪を宣言通り注文!
ご飯ものも種類豊富の中より
ネギ豚丼を注文!
過去、鮪らーめんのお店でも
食べましたが
王道の鯛や鰹だしと違い
鮪の味は癖がありスープとしては難しい
イメージがあります。
癖をださなければそれは鮪ではない
鮪を使う意味がない
癖が強すぎると、それは自己満足であり
ラーメンとして美味しくない
そんな難しい食材をどう料理するのか?
興味があったものです。
ラーメン王子も、自宅の城で召使いのシェフに
何度かチャレンジさせたが
なかなか納得いくものができなかった。
そんな難しい鮪らーめん
臭みのない抑えた
味のスープだがしっかりと鮪が感じられる
塩らーめんの上品さと鮪の出汁がまじわり
ストレート細麺に絡み合う。
チャーシューこそ、ベーコンのような
燻製スタイル?
好みではなかったが
鮪の身もチャーシュースタイルで
トッピングされており
ネギと海苔の飾り、トータルバランス
とてもよかったです。
丼ものは胡麻とネギ、海苔と
刻んだチャーシューで案外ボリューミー
丼はもう少し
ボリューム抑えた
上品勝負のが好みのおじじになってきた
私だが、若者にはこれぐらいが嬉しいかもですね
マルチョウそば気になります!
またお伺いします。