土曜13:10の到着。カウンター5席、2人掛けテーブルx9の店内。3割程の入り。恐竜のオブジェなど凝った内装だ。厨房男性2名、ホール女性1名の体制で、後会計なので席でオーダー。チャーシュー1枚、麺225gを選択。野菜、にんにく、背脂も好みの量で調整できる。野菜とにんにくちょい増し、背脂普通でオーダー。程なくして着丼。見た目は苦手とするG系の様なビジュアルだ。まずスープ。少し甘めのスープ。関西系の店に多い汁そばの甘いスープが苦手だが、がっつりニンニクが効いてそれ程苦手な感じはしなかった。しっかりとした味わいのあるなかなか美味いスープです。麺はしっかりとした歯応えのある中細のストレート麺でポキポキ感のある麺で好みの食感だ。具はかなりのボリュームがあって、G系ではお馴染みのチャーシュー、キャベツ、もやしだが、それ程のボリュームではない。卓上アイテムは無し。退店まで並びは無く終始余裕のある入り状況だった。会計すると無料券を頂いたので、他の味を試しに来ようかな。
程なくして着丼。見た目は苦手とするG系の様なビジュアルだ。
卓上アイテムは無し。