noさんの他のレビュー
こんにちは!
飴色の麺が旨そうですね~
神奈川にも進出して欲しいです!
eddie | 2021年10月27日 07:36こんばんは。
なかなかオイリーそうに見えますねぇ。
豚はモサモサ気味でしたか、残念です。
うが | 2021年10月27日 21:49eddieさん>
神奈川進出してほしいですよね。
横浜・川崎、ちゃんと客入るのに、どこもなかなか東京から出てくれないですよね~。
うがさん>
二郎系の豚は10杯に1杯くらいしか旨いものがないと思ってるので期待値高くなく問題なしです~。
恵比寿のほうが旨かったですけれどもね。日と部位によると思います。コレも二郎系共通ですがw
no | 2021年10月27日 22:14続けてこんばんは。
関西のお店にはなかなか行けないので、こちらにいずれ行ってみたいですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年10月27日 23:13尼茶さん>
恵比寿のほうがいいかもです。
ニンニクと野菜が好きならコチラもありかもしれませんが。
no | 2021年10月28日 00:08
no
ぬりかべ
GJ
スージーのなのなQ
どんどん
たかし(*^^*)

ウンコ人類の二郎要素付け足し版(ココの社名店名BGMメニュー名のセンス嫌い)。人類REDが不振だったのかマイナーチェンジを図ったようだ。
色々選択するようになっている。※メニュー写真参照
チャーシューの量:1枚乗せ、麺の量150g、無料トッピング:野菜少なめ・背脂普通・にんにくマシマシ、味変トッピング:なし。で。
micro説明書↓「しっかり味の醤油らーめんです。何事にも捕われず醤油本来の旨味や苦味、酸味や塩味の全てを許したらーめんです。」
10分ほどで配膳。
人類みな麺類 東京本店@恵比寿に比べて少し黒さが薄いような。
二郎系仕様か、油層が薄く張っている。故にか直接的には醤油はこないような。
とはいえ、醤油の風味、酸味はやはり前に出ている。甘みは控えめでさほど目立たず。
香ばしさは感じず。醤油自体は同じっぽい。 濃口・溜り・再仕込あたり?
動物は鶏か鶏豚ミックスか。魚介感は感じない。
抜けこそないが、奥行きが恵比寿より足りないような。後味あっさり気味で余韻そこそこ。
鰹・昆布辺りがいそうな感じがしなかった。まぁこの辺りは使っていそうだが。
ニンニクは味が強くない。直接食べてみても風味が弱い。
デカいのもいたので店で刻んでいるっぽいが、産地かたまたまか。
マシマシにしては量が少なく、もう少し欲しいところ。
背脂は細かめの固形脂。キレイだが味あまりなし風味少しあり。
珍しい丸断面の中太ストレート麺。
加水高~中くらい? ツルツルモチモチ。
ムニっと食感で表面は硬くないが芯が残っており、歯に少し挟まる印象も。
カットやや短めで啜り心地そこそこ。
なるべくスープに沈めていたのだが、スープ絡みも恵比寿と比べてちょっと弱い印象。
たまたまかもしれないけれども。
150gは一般的には少なさそうだが、自分にはちょうどいい。
野菜はモヤシのみ。浅茹でシャキシャキ。
少なめ選択はひとつまみで本当に少し。普通で良かったかもしれない。
チャーシューは思ったより大きくなく安心だが、恵比寿を期待すると半分量なので注意。
恵比寿はデカい豚バラブロックだったが、コチラはモサモサ気味。豚味そこそこ、味付けはしっかりめ。
モヤシニンニク豚サラダで食べていたが、もう少しモヤシが欲しかった。
麺と具を完食。
最後まで恵比寿より若干ながら弱い印象。それでも旨いけれども。
会計時にラーメン1杯無料券をもらった。苦戦しているのだろうか。
12:00過ぎにはチラホラ待ちができていたが、12:30で店内7割入り待ちなしだった。